文艺大发归来! 陈意涵对于转型导演自有主张

时间:2016.12.01 来源:新浪娱乐

陈意涵


    从处女作《单车上路》开始,陈意涵一直被认为是元气、阳光、爱笑与开朗的,但稍有留心的人也会发现,陈意涵还是感性、敏感、对生活充满思考兼具文艺气息的,早在《花儿与少年》播出时陈意涵获赞高情商小暖女,而时隔一年,陈意涵旧地重游,还要特地倒立留念。而近期,出道十年的陈意涵透露出要转型做导演的想法,消息一出,惊喜与疑问兼有,而收获最多的无疑是期待,更何况此次转型处女作,陈意涵表示是有备而来。


  2012年陈意涵曾出版过写真书《北岛相遇》,书中她亲自执笔,写下了旅行的见闻与心得,从那些感性十足的铅字中,足可见她对文字的掌控力与表现力,作为一个新人导演,陈意涵已经具备了相应的文学功底,而从她为人处世的态度,也不难窥见她将讲述的故事内核,陈意涵是个乐于分享的人,她曾明确表达“每一件生活的小事,都有人分享的感觉还真是令人开心。”但这种分享不包括负能量,她喜欢传递积极正面的东西,而且对于“元气少女”这样一个标签,陈意涵更没有把它当作负累,她说“我不是一个可以假装的人,我不会为了这个标签而刻意去做什么,元气其实就是我本来的样子,只是人们将它放大了。”


  此次转型做导演,陈意涵说她已经做好充足的准备,有其经纪公司星力天际全力保驾护航,从选题策划到剧本会议陈意涵都参与其中,表示她真正想讲述一个属于自己的故事,创造出一些其他任何人都无法替代的东西。事实上不管作为演员还是普通人,陈意涵从未失去过对生活的好奇心与想象力,她一直在给自己新的挑战与目标,时间不能阻止她活得精彩鲜活,所以当人们习惯了作为演员的陈意涵,她已经对自己有了下一步规划,“元气”的张力与鲜明配上“文艺”的细腻与敏感,陈意涵的导演处女作无疑将成为接下来的重头戏。

标签: 陈意涵

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女