罗杰·科尔曼点赞巩俐颜值 盼与王家卫合作电影

时间:2016.12.02 来源:凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯(采写/二萌)12月1日,美国著名独立电影导演罗杰-科尔曼在京出席“新电影主义”自制网络电影战略合作发布会,表示最喜欢张艺谋导演的《大红灯笼高高挂》,认为巩俐是中国最美丽的女演员,最想和王家卫导演合作电影。

强强联手翻拍美剧《Chosen》 

提升网络大电影内容上限

发布会上,杨向华指出2016年网络大电影在数量上爆发式增长,且整体品质有显著提升,市场规模和容量初步形成,爱奇艺也将持续推动行业规范的建立,引导产业健康发展。杨向华现场宣读“新电影主义”宣言,即“鼓励创新,保证品质,剧本扎实,拒绝低俗,积极向上”五大原则。

索尼影视娱乐黄黛与杨向华共同宣布双方达成战略合作,未来双方将合作开发一系列电影项目。通过引入优质资源,爱奇艺网络大电影将打破小作坊闭门造车的现状。据介绍,爱奇艺与索尼合作的首部作品《Chosen》翻拍自同名美剧,将采用系列电影三部曲的方式呈现,由一线华人演员主演、院线电影制作班底,通过本土化的方式,大大提升了目前网络大电影的内容上限。

罗杰-科尔曼点赞巩俐颜值

盼与王家卫合作电影

爱奇艺“大师监制”计划将邀请国内外著名的大师级电影人,为国内青年导演带路领航,打造一系列投资在千万以上、内容精良的网络大电影项目。美国著名独立导演、奥斯卡终身成就奖得主罗杰-科尔曼将作为第一位大师监制,深度参与到网络电影《生死鬼蜮》当中,并在现场公布了该片的概念海报。据悉,这将是一部跨中美菲律宾三地拍摄、结合东方玄学与西方科幻的动作电影。罗杰-科尔曼直言非常期待此次合作,“希望给中国电影人传授好莱坞电影制作的方法,也希望学习中国电影人的制片方式。我最喜欢张艺谋导演的《大红灯笼高高挂》,认为巩俐是中国最美丽的女演员,最想和王家卫导演合作电影。”

罗杰-科尔曼享有“流行电影教父”美誉,其著名作品《异形征服世界》、《恐怖小花》等对于全球的类型电影发展都有着深远的影响和重要意义。谈及挖掘优秀影人的诀窍,罗杰-科尔曼表示有三点非常重要,“第一,需要才华横溢;第二,工作都非常勤勉努力;第三,也是最重要的一点,身上的创造力火花需要不断迸发。”此次邀请罗杰-科尔曼来华合作正是给网络大电影输血、给国内青年导演补课,希望将大师的实操经验传授给更多青年导演,让网络大电影行业真正孕育出中国的斯皮尔伯格和卡梅隆。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女