《美人私房菜》在京发布马天宇现场放蝴蝶

时间:2016.12.02 来源:凤凰网娱乐

马天宇

12月1日,,电视剧《美人私房菜》在北京召开新闻发布会,主演马天宇等人现身活动现场。

《美人私房菜》讲述了由马天宇饰演的忠义将军李马与郑爽饰演的俏美厨娘宋玉蝶这对青梅竹马的恋人,在家国动荡、身世谜团、情感纠缠的背景下最终修得百年好合的爱情故事。剧中郑爽饰演宋玉蝶,原为皇家失散的公主,流落民间后被宋嫂鱼羹创始人宋五嫂收为养女,长大后学得宋嫂手艺,成为闻名江南的名厨,并开起天香楼,是个善良勤奋又独立坚强的女子。马天宇饰演李马,和玉蝶青梅竹马,两小无猜,当他得知玉蝶不是自己的亲妹妹时,内心产生悸动,就在婚事将近之时,他却无意中卷入事端,走上了抗敌救国的道路。而凭借《亲爱的回家》、《后宫》、《战旗》、《我叫黄土地》等全国热播的电视剧被人熟知的型男蒋毅在剧中饰演了女主角的皇兄赵元卿,首次演绎了一个成熟稳重的暖男形象。从开始对女主角的爱情,随着剧情的发展变化成了亲情,到最后必须在两者间做出选择,让他的角色背负了沉重的压力。

马天宇现场互动

值得一提的是该剧是马天宇和郑爽继《古剑奇谭》后的第二次合作,二人默契十足,绝妙演绎“爱与美食不可辜负”。此外二人在对戏时趣事颇多,马天宇常会错喊郑爽为襄铃(《古剑奇谭》中郑爽饰演的角色),郑爽在迟疑一秒后才会反应过来,二人经常因为喊错名字笑场,戏里戏外一样好的两人,默契度简直爆表。

发布会现场,马天宇透露,剧中李马的角色和以往的温柔书生形象不同,此次转型硬汉,弃文从戎,饰演一位征战沙场的将军,对自己来说是一种挑战,剧中很多打戏也多是自己亲自上阵。启动环节马天宇手持名菜“蝶恋花”,打开盘盖缓缓飞出几十只五彩斑斓的玉蝶。

《美人私房菜》发布会现场

据悉,为了推广《美人私房菜》,安徽卫视还将在全国多座城市举行绿色美食活动,将邀请剧中演员与观众朋友亲密接触。另外,每晚电视剧播放结束,自制贴剧栏目《三金海豚剧好看》将为观众朋友带来独家花絮,诚邀大家观赏剧里剧外的花絮趣事。

据悉,该剧将于12月4日登陆安徽卫视每晚19:30的《海豚第一剧场》。完美造型加美味食材、超强颜值加虐恋爱情、家国情恨加身世谜团可谓一部“色香味”俱全的美丽大剧。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女