江一燕演《三少爷》需打坐 何润东追问你要出家?

时间:2016.12.02 来源:1905电影网
共11张

   1905电影网讯  今日,电影《三少爷的剑》在全国院线上映,该片由尔冬升导演执导,徐克监制,林更新江一燕分别饰演三少爷和“三少爷的女人”慕容秋荻。而众主演也于昨日开始了全国路演的行程,在成都站的发布会上,江一燕表示,自己答应接下这个角色时内心非常挣扎,因为这个角色太复杂了。


    她说:“武侠片中的女人这可能是我最后一次演了!”而她为了平静自己在房间放佛乐,打坐也差点引起“邻居”何润东的误会,何润东曾追问她:“江一燕,你是想出家么?”


痴情幽怨狠毒 江一燕:我最希望的是大家能理解慕容秋荻


    作为让古龙又爱又恨的女人,慕容秋荻这个角色非常复杂。江一燕说:“慕容秋荻有很多面,她爱的时候疯狂,恨的时候幽怨,她有声嘶力竭的蛮力,也有我见犹怜的背影。她爱三少爷,但是不能为三少爷放弃自己的生活,她和三少爷是因为价值观不一致才分开的。天下有很多像她一样痴情的女孩,我希望大家能理解她们。”


    在江一燕的印象中,最美好的慕容秋荻就是一身白衣,清清淡淡,可是转头看到三少爷,就泪流满面。而江一燕演绎的这版为爱成魔的慕容秋荻也得到了成都观众的认可。见面会上观众大喊:“心疼!”。还有小朋友粉丝向江一燕献吻。


细节决定成败 江一燕:完美主义的导演才是真正的慕容秋荻


    从开始接到这个角色邀约后的忐忑和拒绝,到后来接下角色后,读小说,看尔导的旧作,写感想并且和尔导交流。江一燕对慕容秋荻这个角色倾注了非常大的心血。她也有感动于导演的完美主义,包括监制徐克对美的要求。


    她说:“我的眉毛都是徐克导演在电脑上画好,交给化妆师来完成的。有一套亮片衣服,是徐克导演亲自赶工24小时缝制出来的,每一个造型的试装都在20遍以上。”


    电影在开拍前一个月就开始进行武术训练了,而为了拍摄骑马的戏,江一燕还特别进行了侧骑马的训练。虽然最后拍摄用的是假马,但是江一燕非常赞赏导演追求极致的态度。她说:“虽然我是处女座,但是我觉得导演更像慕容秋荻。”这样的投入也获得了一个非常鲜活的角色,何润东就在现场爆料自己第一次看成片的感受:“我当时就说,你好坏哦,怎么可以这么坏!”


江一燕谈爱情观:三少爷不够决绝,我会抛弃他!


    在发布会现场,江一燕也吐槽了三少爷在感情中的错误做法。她说:“三少爷肯定是爱慕容秋荻的,但是他很多做法不决绝,态度反复,所以加重了慕容秋荻的痛苦。如果我是慕容秋荻,我会抛弃他!”而慕容秋荻也是被三少爷纠结折磨了一生。


    她说:“三少爷活着,她得不到他的心,他死了,她也成了行尸走肉。感情里没有对错,俩人追求的生活不同,慕容秋荻生来就是大小姐,她走不下神坛,而三少爷追求的是自由的生活,所以俩人即便是相爱也没法在一起。”


    因为太虐心,太折磨,有的时候人物的状态也会很疯狂,江一燕透露在拍和三少爷决斗戏的时候状态非常“疯”。江一燕会跟林更新说:“我可能控制不住剑了,你要注意,我怕伤到你。”


    因为拍戏的状态太狂躁,所以江一燕平时会靠听佛乐,打坐,冥想来让自己平静。搞得住在隔壁的何润东会来问她:“江一燕,你是要出家么?”


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰