奥斯卡大热《爱乐之城》获纽约影评人奖最佳影片

时间:2016.12.02 来源:1905电影网 作者:γ大头虾
共10张

 

1905电影网讯  第82届纽约影评人协会奖(NYFCC)近日揭晓,达米安·沙泽勒执导的现代歌舞片《爱乐之城》斩获最佳影片奖,卡西·阿弗莱克伊莎贝尔·于佩尔成为新科帝后。在中国获得超过15亿元票房成绩的口碑电影《疯狂动物城》最终摘得最佳动画片奖。

 

纽约影评人协会奖创始于1935年,与美国广播影评人协会奖、洛杉矶影评人协会奖并称美国三大影评人奖,是奥斯卡的重要风向标之一,也是颁奖季中首个宣布结果的重要奖项。据统计,纽约影评人协会对奥斯卡最佳影片的命中率高达40% ,最佳导演为28%,影帝影后分别为35%和31%。

 

《爱乐之城》无疑是今年奥斯卡的大热门影片,为冲击奥斯卡,该片更把档期从原定的暑期档调整至12月16日在北美上映,剑指颁奖季。据悉,《爱乐之城》讲述了事业受阻的三流爵士乐钢琴家和一个十八线女演员之间关于梦想的爱情故事。演员瑞恩·高斯林与“石头姐”艾玛·斯通分别饰演男女主角。《爱乐之城》是今年威尼斯电影节的开幕片,放映时口碑炸裂,好评如潮,烂番茄新鲜度一度保持在100%,艾玛·斯通最终也凭借在该片中的出色表现斩获第73届威尼斯电影节最佳女演员奖。此外,《爱乐之城》还获得了多伦多电影节最佳故事片奖。

 

纽约影评人协会奖的最佳男主角则颁发给了《海边的曼彻斯特》的男主角卡西·阿弗莱克,最佳女主角被法国女演员伊莎贝尔·于佩尔再度摘得,以肯定她在《》与《将来的事》两部影片中的精湛演技。全球口碑爆棚的《疯狂动物城》最终获得了纽约影评人协会的最佳动画片奖。德国电影《托尼·厄德曼》获最佳外语片,该片也将代表德国征战奥斯卡最佳外语片奖

 

值得一提的是,美国广播影评人协会(BFCA)主办的第22届评论家选择奖也于今日公布了提名名单。《爱乐之城》仍旧是大热门,以12项提名领跑榜单,分别入围了最佳影片、最佳男女主角、最佳导演等重要奖项。

 

完整获奖名单

 

奖项获奖者
最佳影片《爱乐之城》( 《La La Land》)
最佳导演巴里·杰金斯
《月光男孩》(《Moonlight》)
最佳男主卡西·阿弗莱克
《海边的曼彻斯特》(《Manchester by the Sea 》)
最佳女主角伊莎贝尔·于佩尔
《她》(《Elle》)
《将来的事》(《The Things to Come》)
最佳男配角 马赫沙拉·阿里
《月光男孩》(《Moonlight》)
最佳女配角米歇尔·威廉姆斯
《海边的曼彻斯特》(《Manchester by the Sea 》)
《某种女人》(《Certain Women》)
最佳剧本 肯尼斯·罗纳根
 《海边的曼彻斯特》(《Manchester by the Sea》)
最佳摄影 詹姆斯·拉克斯顿
《月光男孩》(《Moonlight 》)
最佳外语片 《托尼·厄德曼》(《Toni Erdmann》)
最佳纪录片 《辛普森:美国制造》(《O.J.: Made in America 》)
最佳动画片 《疯狂动物城》(《Zootopia 》)
最佳处女作《十七岁的边缘》(《The Edge of Seventeen》)
《克利夏》(《Krisha》)
特别荣誉塞尔玛·斯昆梅克、茱莉·黛许
《尘土的女儿》25周年修复版(《 Daughters of the Dust 》)

 

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女