韩国连续4年累计观影人次破2亿 《釜山行》领衔

时间:2016.12.05 来源:环球网

《釜山行》海报


据韩联社12月5日报道,韩国全年观影人数有望连续4年突破2亿人次。韩国电影振兴委员会5日发布的数据显示,截至当天,今年累计观影人数已达到1.99亿人次,预计三四天内即可突破2亿。


韩国全年累计观影人数2013年突破2亿后,2014年和2015年分别达到2.15亿和2.17亿。今年,这种观影热潮得以持续。另外,今年韩国本土电影累计观影人数于11月突破1亿关口,这是韩国电影自2012年开始连续第5年实现1亿观众票房。


截至目前,今年共有1447部电影上映,到年末有望突破1500部,其中韩国电影为307部。今年韩国电影的票房占有率为53.0%,和去年基本持平。从2011年开始,韩国本土电影票房占有率一直保持在50%以上。


今年最卖座电影为7月份上映的《釜山行》,吸引观众1156.1万人次。排名第二的是《检察官外传》,吸引观众970.67万人次。排名第三到第五的电影依次为《美国队长3》(867.63万人次)、《密探》(749.99万人次)、《隧道》(712.06万人次)、《仁川登陆作战》(704.66万人次)。前五名中只有一部外国影片上榜。

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

神话
动作

神话

成龙跨时空寻真爱

僵尸世界大战
动作

僵尸世界大战

世界命运危在旦夕

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

尖刀班
历史

尖刀班

红军队伍冲破封锁