《萨利机长》曝光奇迹版海报 被赞年度口碑最佳

时间:2016.12.07 来源:1905电影网
《萨利机长》曝中国版预告 口碑爆棚年度最佳 时长:01:21 来源:电影网

《萨利机长》曝中国版预告 口碑爆棚年度最佳收起

时长:01:21建议WIFI下打开
共5张

   1905电影网讯  今日,由华纳兄弟电影公司出品的震撼空难大戏《萨利机长》发布导演问候视频,被粉丝昵称为“东木”的本片导演暨奥斯卡金像奖最佳导演克林特·伊斯特伍德特为中国观众录制问候视频,同时还发布了奇迹版海报。


    另外,昨日中国民航飞行员协会与首都航空等机构在北京举办了《萨利机长》观影。电影由奥斯卡金像奖最佳男主角汤姆·汉克斯艾伦·艾克哈特等人主演,本周五这部口碑佳作将在全国影院上映。

 

暌违廿载 东木再与中国结缘


    提起“东木”这个名字可能很多人并不清楚,但如果说起克林特·伊斯特伍德和他自导自演的《廊桥遗梦》,国人一定就再清楚不过了。在好莱坞大片刚刚进入中国内地市场不久的1996年,一部横空出世的美国爱情片《廊桥遗梦》席卷大江南北,早已在大洋彼岸家喻户晓的老牛仔克林特·伊斯特伍德第一次出现在国人视野之内,其自导自演的《廊桥遗梦》一跃成为彼时观众心中超越《泰坦尼克号》的爱情经典。


    可惜昙花一现,此后20年间克林特·伊斯特伍德的作品再未在内地公映过,随着时代的发展和观众审美情趣的提高,越来越多的年轻人通过奥斯卡金像奖和网络熟悉了这位导演,基于对他以及他作品的喜爱,克林特·伊斯特伍德渐渐在国内拥有了一批粉丝,还拥有了东木这个听起来颇有些趣味的名字。随着导演问候视频的发布,众粉丝早已激动不已,满心期待着能够在大银幕上一睹东木老爷子作品的风采。

 

宝刀未老 佳作广受各界好评


    提起克林特·伊斯特伍德,早年间就以牛仔硬汉形象在美国闯出了自己的天地,演而优则导,从20世纪八十年代开始相继执导了多部叫好又叫座的作品。《萨利机长》便是他新近执导的一部12月9日就要在内地上映的电影。


    影片改编自2009年一桩真实迫降事件,前美国空军飞行员切斯利·萨利·萨伦伯格执飞全美航空1549号航班从纽约飞往北卡罗来纳州。这架空中客车A320-214在爬升过程中遭加拿大黑雁撞击,导致两具引擎同时熄火,飞机完全失去动力。萨伦伯格确认无法到达任何附近机场后,决定于哈德逊河河面进行迫降,最后在208秒的时间内拯救了155名乘客和机组人员。


    《萨利机长》此前已在北美等国家和地区上映,在媒体和观众之中收获了一边倒的好评。包括《纽约客》、《美国娱乐周刊》、《滚石》杂志、《芝加哥太阳时报》在内的美国主流媒体都对影片做出了高度评价。


    诸如“视觉盛宴”、“绝对是部佳作”这样的赞誉不绝于耳,除了在挑剔的媒体眼中是一部好片子,《萨利机长》的观众缘也相当不错,在北美上映时首周即拿下4500万美元票房登顶周冠,足以证明导演实力和影片品质,上周在北京举办的一次点映活动后,内地观众也为电影打出了高分。目前影片在豆瓣电影评分8.2、时光网评分7.9。

 

独辟蹊径 另类角度和非比寻常的技术


    影片最受好评的点之一,便是东木导演在讲述迫降事件时的角度,他独辟蹊径的选择了将迫降后的事故调查作为关注对象,平民英雄萨利机长的内心感受与情感变化是导演聚焦的焦点。


    除在叙事角度上的拍出了新高度,在拍摄技术上东木导演也在追求着变革。据悉,《萨利机长》使用IMAX摄影机全程拍摄,这部电影将是《复联3》之前IMAX原生画面占比最高的电影,而IMAX及巨幕版本,才能够最大程度的还原真实。

 

专业真实 航空公司组织观影


    昨日,在北京中国民航飞行员协会、首都航空等机构组织了《萨利机长》观影活动,现场各方领导与专业飞行员等航空业资深人士出席。在观看过《萨利机长》后多位航空业资深人士都对影片赞不绝口。


    “萨利机长这位前辈和业界传奇身上有很多值得我们学习的地方”、“《萨利机长》这部影片非常真实的反映了我们这个行业,虽然电影里面遇到的极端情况并不多见,但是处处体现着作为一个航空从业者应有的冷静和做出决定时的气魄”、“航空题材的电影挺少的,我们看完都觉得很有共鸣”。


    当影片结束后,影厅爆发出热烈的掌声,足以见得航空从业者们对影片认可和喜爱。本周五,该片将在中国上映。

 

瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦