《铁道飞虎》变全民狂欢 还有哪些好玩的营销?

时间:2016.12.20 来源:1905电影网 作者:Serko

《铁道飞虎》“斗图大战”


1905电影网专稿 对于一部即将上映的影片来说,“酒香不怕巷子深”的时代已经过去。传统的宣传步骤越来越不能引发观众兴趣,没能提供“新玩法”的影片宣发已经等同于废柴。所以越来越多的演员投入到了自黑的行列,为了博取观众一笑勾起“顾客上帝”的兴趣成为了首要的任务。

 

喜欢献唱并在影片结尾加上片场NG画面的成龙大哥又来了。他主演的新片《铁道飞虎》在12月23日与观众们见面。爱跳爱闹的他这回拉出来一支队伍,带着黄子韬王凯王大陆等人一起截火车抗击日本侵略者。

 

成龙无惧自黑


《铁道飞虎》的营销可以堪称是奇思妙想的集会,继黄子韬“斗图大战”、成龙“Duang”、王大陆“吃小孩”等表情包梗火热之后,营销人员抓准了热度,迎合年轻观众的审美节奏,相继推出不少“鬼点子”。

 

表情包营销直接带来了史上最多的88张表情包剧照,这些剧照抓拍的都是演员搞怪的瞬间,并配以魔性的文字。这组猛料看下去会给人头晕目眩之感,准备“干票大的”的飞虎队成员们全部被“黑到”飞起,喜剧元素喷薄而出,让人对正片充满好奇。


点击这里,观看史上最长终极海报


紧随表情包登场的终极海报,也被冠以“史上最长篇幅”的称号,由于尺寸超出极限所有网媒只能发出竖图,在颈部扭转的瞬间,一幅几位主演劫持火车与日军击战的画卷展开,以一种极具舞台化的效果呈现在观众面前。

 

大张伟演唱《铁道飞虎》推广曲《逛吃逛吃》


在影片“病毒视频”营销方面,主要还是延续了诙谐幽默的路子。其中由成龙、王凯、黄子韬等人献唱的MV对著名歌曲《弹起我心爱的土琵琶》进行了改编,“鬼子的末日就要来到了”改成了“微山湖上静悄悄”,几个人录制MV的场景与影片片段混剪,维持了观众的持续兴趣。话题谐星大张伟大老师以模拟火车行驶的声音的歌曲《逛吃逛吃》再次刷新了神曲榜单,欢快的令人跳起来。


下一页:《你的名字。》海报剧照被玩坏


文/Serko、斯泰芬
>>查看全文
上一页123

勇士之门
动作

勇士之门

幻境征途并肩作战

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

真相禁区
犯罪

真相禁区

霍建华的报复行动

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

夜袭
剧情

夜袭

超炫逼真战争场面