徐克监制《奇门遁甲》首曝概念海报 定档明年国庆

时间:2016.12.21 来源:1905电影网
共5张

1905电影网讯 徐克监制,袁和平执导,大鹏董成鹏)、倪妮李治廷周冬雨伍佰柳岩等众多演员联袂演出的奇幻3D巨制《奇门遁甲》,自今年7月底杀青以来,一直“深藏不露”。日前,片方发布影片首批先导海报。


从海报看,《奇门遁甲》不仅呈现一个独特的奇幻世界,还在各种“神秘”的视觉元素下,为中国电影打开一道“奇乐无穷”的创意大门。同时,片方也曝光影片上映档期:2017年10月1日,从而成为最早确定明年国庆档上映的华语片。


《奇门遁甲》定档2017国庆 先导海报藏谜团


片方宣布《奇门遁甲》定档“2017.10.1”,成为最早确定明年国庆档上映的华语片,正是“先声夺人”。在海报中,除巨大的罗盘为影片奠定奇幻色彩,还有由人、景、物组成,风格彷如壁画的“神秘图案”:正中的“火鸟”,左边的佛像、古城、怪物等场景,右边的书生、仙女、侠客及神秘人等角色,不仅难辨奥妙,更象征影片背后暗藏的巨大“谜团”。而这些场景与角色,在徐克“电影工作室”以往作品,如《倩女幽魂》《蜀山》《狄仁杰》等影片中,也都能找到类似元素。


此外,先导海报在《奇门遁甲》官微曝光后,影片主创也纷纷转发,并配上妙趣“转发语”造势。大鹏和李治廷各自“卖关子”,前者直接问网友“您瞅着啥了”,后者则暗示自己角色是“跟刀有关的”。相比之下,倪妮、周冬雨和柳岩则在“卖萌”,倪妮称影片“让我狠狠地好好地痛痛快快地过了把侠女瘾”,周冬雨脑洞大开说片中“大战惊动了漫威宇宙。”柳岩更指片中“有一个神奇的江湖。”至于伍佰,则“概括”众人的话,称《奇门遁甲》不仅有“超级过瘾的电影海报”,而且“和徐导、袁导一起拍电影更是过瘾!”


《奇门遁甲》引网友互动“解梦”别具一格


对于《奇门遁甲》的海报“谜团”,影片制片人及第一出品人魏君子表示:“电影的世界观和故事创意来自徐克,他也是这部戏的编剧,加上从创作、拍摄到后期全方位监制,所以说《奇门遁甲》是他的一个‘梦’不足为过。但这个‘梦’究竟是什么?就要请大家‘解梦’了。”一时间,网友纷纷化身“解梦师”,通过各种解读,与海报玩起“互动”:“一个跟西方魔幻世界相对的东方玄幻江湖”,“可能是一个有妖有怪有神有魔的异世界”,“一个有着奇珍异兽、奇人异事、奇形怪状、奇乐无穷的电影”,更有网友推测,“一旦揭开海报的秘密,一股在东方隐藏已久的神秘力量就将横空出世。”


而且,影片主创也紧随网友,并以亲身“体验”,进一步为影片“解梦”:大鹏爆料影片“画面、镜头和特效,都是我脑海里没有过的概念”,李治廷则表示影片“让我的角色变成了身怀绝技的‘超人’”。同时,倪妮说“以往华语奇幻片具备的元素这回我都演了,但它们没有的元素这回我也演了”,周冬雨表示自己的角色“除了地位‘崇高’,从身份到武功还不仅是‘人’那么简单。”曾与徐克合作《顺流逆流》的伍佰,更直言影片风格“已经超越了古装或者现代的感觉。”总之,众人虽没透露具体内容,但已能预见影片在芸芸华语奇幻片中“独具一格”的看点。


徐克袁和平8度合作 张昭魏君子解读“奇乐无穷”


至今,《奇门遁甲》已是徐克与袁和平第八度合作。虽然以往两人打造过多部经典,但此番携手,仍力求为类型题材及创意元素赋予全新面貌,可谓“重新出发”。而且,徐克除了一贯擅长的武侠片,还拍过喜剧、爱情等类型片,这回如何玩转“奇乐无穷”,也是影片又一悬念及亮点。影片第一出品方乐视影业CEO张昭认为,《奇门遁甲》“必将成为2017年中国电影中最具想象力的一部作品,因为除了奇观和想象力,它还有许多与过往华语奇幻片截然不同的娱乐元素。” 魏君子也表示,《奇门遁甲》的优势主要在于“天马行空”。“因为它不受IP限制,又突破想象,所以优势正是以无穷的想象力,呈现属于华语电影的奇观,并将打开中国电影世界的全新大门。”


据悉,目前影片已进入后期制作阶段,并将陆续为观众带来更多惊喜。


《奇门遁甲》故事梗概


在一个妖孽横行、乱象频生的时代,世间即将面临惊天浩劫。为了世间安危,江湖上的神秘组织“雾隐门”挺身而出,其成员诸葛青云、铁蜻蜓等个个身怀绝技。新晋捕快刀宜长和身世不明的少女小圆也被意外地卷入这个组织,一行人的奇幻冒险旅程就此展开。殊不知,前所未见的危机正等着他们……


菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

红尘客栈
爱情

红尘客栈

剑客卷入朝廷纷争

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋