《东北往事》推广东北话 贾乃亮PK马丽爆笑互怼

时间:2016.12.21 来源:1905电影网 作者:李超
共19张

1905电影网讯 12月21日,电影《东北往事之破马张飞》在京举办发布会,导演郭大雷携主演贾乃亮马丽王迅梁超、于洋、屈菁菁出席,“SHEplus”成员吴昕重磅助阵。由贾乃亮领衔的“DBboys”和马丽领衔的“SHEplus”在现场争夺“东北话推广大使”,展开PK大战和花式辩论,全程高能爆笑不断。

 

电影《东北往事之破马张飞》讲述的是一群东北小青年与香港黑社会斗智斗勇的爆笑喜剧故事。此次也是贾乃亮和马丽这对“马贾线组合”的首次合作,现场马丽吐槽贾乃亮“少小离家,东北话早就不标准”,贾乃亮则反驳自己“曾多次科普东北话”,互不相让。四年前,郭大雷看到马丽出演的小品《超幸福鞋垫》就邀约其担任女主角,马丽在《夏洛特烦恼》大火之后仍然践行承诺,被贾乃亮笑赞“这老妹儿一点都不飘”;马丽则透露贾乃亮“极其擅长挨打的戏”,被拳打脚踢、被仙人掌扎脸、被鸡蛋砸脸等花样挨打累计100次以上,还曾一夜连喝16个生鸡蛋啤酒,早上起来直想吐。

 

此前,两个组合分别发布了国际版主题曲《全世界都在说东北话》,接连在网上引起极大反响,不仅迅速占领各大榜单,MV累计播放量也已突破5000万,影片搜索指数和购票平台想看指数暴涨30倍。“我姐跟我说这首歌在我东北老家已经彻底火了,卖糖葫芦的炒瓜子儿的都会唱。”贾乃亮还笑称,继去年的《大王叫我来巡山》之后,他已经开启了每年一神曲的节奏。

 

“SHEplus”成员吴昕也坦承神曲魔性十足,感染力极强,担忧自己近期主持快本会“碴子味儿浓郁”,被快乐家族吐槽。然后点名让擅长各种方言的王迅现场演绎“四川版”主题曲,令人笑到飙泪。作为电影里的最大反派,王迅透露这个角色是自己主动请缨出演:“反派通常不招大家喜欢,但这个角色非常有层次,我很想挑战一下。”发布会最后,两队在媒体评审投票环节中打成平手,但“东北话推广大使”的战役还未结束,电影主创将在1月20日和1月22日分别抵达哈尔滨和沈阳,举办“东北往事之影音盛典”演唱会,继续推广大使PK战。

 

电影《东北往事之破马张飞》将于2017年2月10日上映。


图/钱佳忆 文/李超

勇士之门
动作

勇士之门

幻境征途并肩作战

真相禁区
犯罪

真相禁区

霍建华的报复行动

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

骆驼客2箭在弦
动作

骆驼客2箭在弦

疯狂任务张弓一搏

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋