我敢打赌,这些神片你肯定都看过十遍以上!

时间:2016.12.23 来源:1905电影网 作者:Kiki
《铁道飞虎》狂想曲版预告 飞虎队火力全开干大事 时长:01:22 来源:电影网

《铁道飞虎》狂想曲版预告 飞虎队火力全开干大事收起

时长:01:22建议WIFI下打开


1905电影网专稿 今年,62岁的成龙大哥真是收获颇丰,不但获得了奥斯卡终生成就奖,还推出了两部新片。暑期档的《绝地逃亡》刚刚收获了将近9亿的票房,新片《铁道飞虎》又要在本周五上映了。这次大哥拉来了王凯王大陆黄子韬等一众小鲜肉,重新演绎抗日经典《铁道游击队》,不知道会不会重现两年前徐老怪《智取威虎山》的辉煌。


 

片方强大的宣传攻势,让人对影片充满了期待。先是甩出了88张表情包,用演员们的剧照配上各种流行语,简直玩坏了一众主创。


 

紧接着,丧心病狂的片方又发布了史上最长的终极海报,由于图片实在太长了,不少媒体只能把图片竖过来发布,不知治好了多少网友的颈椎病呢。欣赏最长海报请点这里

 

然后,片方又请来了“神曲大师”大张伟,贡献了最新的年度神曲《逛吃逛吃》。


《铁道飞虎》曝MV 大张伟魔性演唱《逛吃逛吃》 时长:02:57 来源:电影网

《铁道飞虎》曝MV 大张伟魔性演唱《逛吃逛吃》收起

时长:02:57建议WIFI下打开


最后,成龙大哥亲自上场,带领一众小鲜肉翻唱了经典的红色歌曲《弹起我心爱的土琵琶》。


《铁道飞虎》曝光主题曲MV 成龙率主创合体献唱 时长:02:48 来源:电影网

《铁道飞虎》曝光主题曲MV 成龙率主创合体献唱收起

时长:02:48建议WIFI下打开

 

其实,这部影片虽然灵感来源于刘知侠的小说《铁道游击队》,但是人物已经面目全非,主角从铁道队大队长刘洪变成了铁路工人马原(成龙饰),其他配角也已经看不出原本的痕迹。从红色经典到主旋律动作喜剧,唯一还能把它们联系在一起的大概也只有这首《弹起我心爱的土琵琶》了。而这首歌里面又包含我们多少的童年回忆呢。

 

可曾记得我们年少时,那时候多厅影院还没有诞生,那时候电影院里基本看不到院线电影,那时候人们甚至很少进电影院。那时候每次进电影院,都是学校组织全体学生去大礼堂、报告厅观看爱国主义影片,《小兵张嘎》《闪闪的红星》《地道战》《地雷战》《铁道游击队》这些电影,每一部都看了一遍又一遍。不只在影院里看,回到家电视机里放的还是它们,但是看了十几遍却总也看不厌。因为虽然它们都是爱国主义主旋律,但是却都很有趣、很乐观向上,人物也都很生动形象,那些人物、情节、台词和主题曲都清晰地烙印在我们的记忆深处,历久弥新。

 

下面我们就带大家来回顾一下,那些陪伴我们童年的革命影片吧。


 

一、《铁道游击队》(1956)点击观看

 

解放后,刘知侠根据真实素材撰写了小说《铁道游击队》,1956年上海电影制片厂根据小说推出了同名电影。

 

该片主要讲述山东枣庄、临城一带的铁路沿线上,活跃着一只被称为“飞虎队”的游击队,他们以大队长刘洪和政委李正为领导,劫列车、打洋行、毁铁路、炸桥梁,与日本鬼子展开殊死搏斗,令日伪闻风丧胆。


 

本片的女主角则是老艺术家秦怡,她所饰演的芳林嫂在刘洪负伤期间对其细心照顾,二人逐渐日久生情。不过这段感情戏现在看起来可能略显尴尬。


影片最让人印象深刻的是游击队员几次扒火车的行动:第一次李洪单枪匹马爬上了日本鬼子运武器的火车,在火车行驶的过程中,把一件件武器从车上扔到铁路沿线,解决了游击队的武器问题;第二次,整个游击队乔装成普通村民上了火车,假意与日本兵攀谈来往,最后将其全部控制,劫持了整列客车;第三次,则是太平洋战争爆发以后,为了干扰日本的军运计划,游击队员穿上日本军装劫持了一列火车,令其与另一列日本军运火车相撞,扰乱了敌人的军运计划。


 

铁道游击队的行动令日本人头疼不已,他们决定集结兵力包围游击队的大本营——微山湖。大战之前,年轻的游击队员弹起了土琵琶唱起了那首家喻户晓的歌曲:“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣。”


下一页:《地道战》《地雷战》 

文/Kiki
>>查看全文
上一页123

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

爱情斑马线
爱情

爱情斑马线

命运安排缘分相爱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

冷枪
剧情

冷枪

大山孕育草根英雄

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田