奥创归来?漫威及多位复联英雄推特账号被攻陷

时间:2016.12.23 来源:1905电影网 作者:米洛
共3张


1905电影网讯 斗得过奥创却斗不过“黑客”?近日,漫威娱乐(@Marvel Entertainment)和多位“漫威超级英雄”的推特账号被安全团体OurMine攻陷,并留言称“此举仅为安全测试,请与我们联系以提高账户安全系数。”


遇袭的推特账号包括美国队长(@Captain American)、钢铁侠(@Tony Stark)、蚁人(@Ant-Man)、复联(@The Avengers)、浩克(@Incredible Hulk)等等。


“白帽子”是“正面黑客”的代称,他们可以识别计算机系统或网络系统中的安全漏洞,但并不会恶意去利用,而是公布其漏洞。这样,系统将可以在被其他人(例如黑帽子)利用之前来修补漏洞。漫威目前尚未与OurMine取得联系,但漫威的一位发言人表示:“我们正在进行调查,以尽快挽回影响。”


于此相比,漫威电影官方微博的态度更加鲜明,该账号发布了推特账号被黑截图,并附言称:“天了噜,搞事哇?”呼吁漫威派出狙击手正面迎战。


据悉,这已经不是该组织第一次攻破此类账号,此前OurMine 还曾高调“攻占” Netflix US 、谷歌CEO(Sundar Pichar)、以及脸书CEO马克·扎克伯格等人的推特账号。


侠捕之诡影迷踪
武侠

侠捕之诡影迷

从龙剑引武林风波

羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑

反诈风暴之罪恶来电
犯罪

反诈风暴之罪

侦破电信诈骗大案

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

大闹天竺
喜剧

大闹天竺

王宝强携众星撒欢