赵薇发起慈善晚宴筹款1675万 苏有朋窦靖童力挺

时间:2016.12.27 来源:网易娱乐

赵薇、苏有朋亮相做慈善活动


赵薇和陈砺志发起的“V爱白血病专项基金两周年慈善晚宴”在北京举行。苏有朋李樯王铮亮、文薇、吕超、张萌、王森、张瑶、窦靖童、何雯娜等众多圈内好友助阵,共同助力V爱白血病患者的救治工作。据统计,活动现场共筹得善款共计1675万,未来将会有逾67名家庭贫困的白血病患者因此次认捐受益。


V爱白血病专项基金于2014年12月24日正式成立,两年间V爱共募集善款1300余万元,完成了23例白血病患儿移植手术的资助。作为晚宴的发起人,赵薇表示V爱基金是目前自己做的最有价值的事情,她会一直坚持V爱基金,并希望V爱基金能帮助更多的白血病患者。


当天V爱两周年慈善晚宴由孙璞主持,王铮亮和文薇夫妇先以一曲悠扬的小提琴、手风琴二重奏《匈牙利舞曲第五号》点燃了现场气氛。而一支感人又暖心的纪录片《V爱凝聚》过后,现场更是温馨升级,苏有朋此前认捐过的孩子楼思远也和小伙伴们来到现场,向苏有朋、赵薇献上自己亲手制作的工艺品和画作;赵薇和苏有朋也“礼尚往来”地送上精心准备的“心灵彩鸦书”。


赵薇表示:“这些孩子全部都在经历‘关在房子里’的过程,希望这本书可以帮助他们用色彩和线条丰富自己的世界和想象。”苏有朋也宣布再度向V爱认捐一位孩子的手术费,他也在现场表示:“除了学会take,还要学会give。论掏钱做慈善这件事情,我只相信赵薇的人品。V爱基金所有帐户都是公开的,不收取管理费、不产生行政费用,她把这些难处、费用都自己另外消化掉。赵薇很棒!”


赵薇多年好友黄晓明陈坤韩庚均通过场外捐助,分别向V爱认捐25万元作为白血病患者的手术费。此外,包括孔德勇、马云、牛根生、史玉柱在内的数十位企业家向V爱捐助了1225万元人民币,使得现场爱心指数爆表。

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

犬王
战争

犬王

军犬抗日史实改编

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢