徐静蕾《绑架者》转型悬疑 将于明年4月1日上映

时间:2016.12.28 来源:北京日报
徐静蕾首次执导的动作警匪大片《绑架者》将于明年上映


经过近两年的休整,徐静蕾重返大银幕,并选择在类型片上发力。除了与黄渤段奕宏《记忆大师》里飙戏外,她首次执导的动作警匪大片《绑架者》也将于明年4月1日上映。


徐静蕾描述,《绑架者》线索繁复,女主角林薇(白百何饰)是重案组的一名警员,某天她的女儿无故失踪,在追捕过程中,唯一的嫌疑人杨念(黄立行饰)却横遭车祸导致失忆。为了找回记忆,杨念决定重返黑帮,但为了找回女儿的林薇也不惜代价对他步步紧追。与此同时,重案组组长陆然(明道饰)对案件真相展开铺天盖地的追查……


在该片中,白百何、黄立行、明道将撕掉以往被观众所熟知的小妞、型男、霸道总裁的影视形象,全新塑造打女、悍匪和重案警官,并演绎互相博弈的危险关系。此外,徐静蕾也会在片中饰演一个神秘角色,该角色是故事里一个非常重要的线索人物。


纵观徐静蕾导演作品的轨迹,早期《我和爸爸》《梦想照进现实》《一个陌生女人的来信》走文艺路线,中期《亲密敌人》《杜拉拉升职记》转型商业片,此次《绑架者》又首次尝试犯罪题材。她透露,该片首先打动她的是剧本,而且在她看来,警匪动作这一电影类型“不应该是男性导演所专有的,只要付出足够的汗水和诚意,电影总会露出它该有的样子”。老徐坦言,她一向觉得尝试新东西最有成就感,自己不愿被“过去”束缚住。


新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

变形金刚
动作

变形金刚

汽车人火爆开战

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦