原创斗不过Netflix Hulu买下50部迪士尼电影版权

时间:2016.12.30 来源:腾讯科技

动画电影《花木兰》海报


在美国版权视频市场(电影电视剧),亚马逊、Netflix和Hulu展开了“三国演义”,其中Netflix已经走向了全球运营。面对Netflix咄咄逼人的原创视频攻势,处于落后地位Hulu,日前一口气买下了迪士尼50多部电影的版权,其中包括《圣诞夜惊魂》《花木兰》《风中奇缘》等动画电影。


据美国科技新闻网站Mashable报道,周二,Hulu宣布已经和迪士尼公司达成了50多部电影的独家版权授权协议,这也是Hulu诞生以来最大一次面向好莱坞电影公司购买版权。


迪士尼电影在儿童、青少年等群体中拥有很强的吸引力,独家协议意味着消费者未来只能够在Hulu观看这些作品。根据双方协议,这些电影可以用于Hulu视频点播业务,或是包月制视频流媒体服务。


Hulu拥有美国几家大型电视台的股东背景,曾经是版权视频的先驱网站,然而在网站发展过程中,Hulu出现了犹豫和动摇:担心网络追剧太热,会影响到几家股东电视剧首次播出的收视率。在这样的犹豫以及几次变卖网站的传闻中,Netflix反超了Hulu。


Hulu早期的版权内容以电视剧为主,但是如今开始有意加强电影内容。作为对比,Netflix的传统版权库强于电影,如今开始逐步扩大电视剧和真人秀等内容。


另外,Netflix在美国版权视频市场一马当先,并且走向全球市场,其最重要的筹码是优秀的原创影视节目,其中最典型的是《纸牌屋》。在作品原创方面,Netflix投入了大手笔,亚马逊和Hulu并非其对手。


11月,据媒体报道Hulu计划另辟奇径,和美国多家电视台合作,推出互联网电视频道服务。这一服务预计将囊括30多个频道,将会在2017年播出,具体资费尚不得而知。此前,索尼、AT&T等公司已经陆续推出了网络电视服务,争夺放弃有线电视的年轻一族。


据报道,更早前,Hulu曾经和“迪士尼-ABC电视集团”前述版权协议,获得了迪士尼频道中的一部分原创电影。这也为此次新的版权合作奠定了基础。


在网络上观看电影电视剧正在美国和全世界迅速普及,根据相关市场机构的一个统计,美国将近六成的家庭已经购买了版权视频的包月服务,其中Netflix、亚马逊和Hulu这三家公司领先。用户每月只需支付不到十美元,就可以观看海量影视节目,性价比远高于过去的有线电视和卫星电视。

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

变形金刚
动作

变形金刚

汽车人火爆开战

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦