曝《摔跤吧!爸爸》确定引进 阿米尔·汗演摔跤手

时间:2016.12.30 来源:好奇心日报

《摔跤吧!爸爸》海报


阿米尔·汗(AamirKhan)的新片《摔跤吧!爸爸》(Dangal)在全球首映一周,票房达到了3290万美元,创下了这位宝莱坞明星个人作品的最好成绩,而他的上一部作品《我的个神啊》创下宝莱坞电影票房最高纪录,首映票房为2880万美元。


影片《摔跤吧!爸爸》根据印度著名摔跤手马马哈维亚·辛格·珀尕的真实事迹改编,阿米尔·汗在电影中饰演主角马哈维亚·辛格·珀尕,并经历该角色19岁、29岁和55岁三个年龄段。此前因为适应各个年龄段角色需要,增重28公斤之后又减掉25公斤练出八块腹肌而引起热议。


影片讲述的是印度冠军摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕因生活所迫放弃摔跤之后,他希望儿子可以帮他完成梦想——为印度赢得世界级金牌。不料命运捉弄,他有了四个女儿,在偶然机会之下,他开始教女儿学习摔跤,结果引发了一系列趣事。虽然是一部体育类的传记片,该片也引发了对性别平等、宗教等话题的思考。


阿米尔汗算是印度的国宝级演员,而其为内地熟知主要是在《三傻大闹宝莱坞》中的表现,他的其他作品包括《地球上的星星》《幻影车神3》、《我的个神啊》等,其中《我的个神啊》印度票房突破30亿卢比(约合5081万美元),海外票房达到1亿美元(其中中国票房1670万美元),成为宝莱坞史上最卖座的影片。


而阿米尔·汗的这部《摔跤吧!爸爸》已经确定在明年引进内地。随着中印两国电影交流和政策的支持,未来两到三年内印度电影将成为中国电影市场的常客,每年可能会引进至少1到2部在印度反响比较好的片子,如去年年初引进中国的《我的个神啊》、今年暑期档《巴霍巴利王:开端》以及11月份上映的《脑残粉》等。


除了引进片之外,由于中印两国的合拍政策,未来还将有不少的中印合拍片上映。2015年,在由国家新闻出版广电总局及印度驻华大使馆主办的“中印电影合作通气会”上,宣布了三部中印合作电影项目《功夫瑜伽》《大闹天竺》以及《大唐玄奘》,三部影片展现出了大量的印度元素,均会在明年上映。而在今年7月,有两部中印合拍片在印度举行了发布会,分别是《私奔到中国》和《阿辛哥的奇妙之旅》(译名暂定),也将会在中印两国上映。

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦