因跟饭店要"2双拖鞋带回家" 范玮琪遭网友攻击

时间:2017.01.02 来源:东森新闻云

范玮琪


据台湾媒体报道,艺人范玮琪(范范)与陈建州(黑人)育有一对可爱的双胞胎,升格当妈妈后工作仍是忙碌,经常搭机往返内地和台湾,1日晚上便在脸书分享自己在飞机上和饭店里多要了几双拖鞋的趣事,没想到引来网友正反两面的评论。


范玮琪自认很厚脸皮地在飞机上跟空服员要了2双拖鞋,之后在饭店又拿了2双,很开心这样一来家里就多了4双新拖鞋,但又觉得如此行为实在有点不好意思,甚至有点“低级”,所以最后特别和四川航空公司和酒店的服务员说声抱歉,“希望大家不要见笑了,职场妈妈算比较精嘛请多多包含(涵)。”让粉丝笑说当妈妈后真的会特别精打细算,就像是买菜会请老板多送个葱蒜之类的。


范玮琪脸书截图


没想到范玮琪该则贴文引发热议,有网友认为她真的有需要这么多拖鞋吗?也不是什么值得赞许或炫耀的行为,不该特别发文分享,甚至酸说“如果今天你不是范范,你可能会上爆料区”、“如果我有你的身家不会再想这些”。


但粉丝认为空服员有时候也会问客人需不需要多带几双回家,她只是做了一般妈妈也会做的节俭事,不该因为是艺人就得承受无限上纲的指责,且有经过服务人员同意,而且她也没有说只会做一次性使用,谈论环保问题似乎有点扯太远,“如果范范的用意不是炫耀,而是在分享日常的话,大家的担忧似乎过份了”。

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作