CG电影《最终幻想15》曝首款海报 确定引进内地

时间:2017.01.04 来源:1905电影网
《最终幻想15》预告片 捍卫家国之义的热血故事 时长:02:05 来源:电影网

《最终幻想15》预告片 捍卫家国之义的热血故事收起

时长:02:05建议WIFI下打开
共7张

1905电影网讯 新年伊始,中国影迷就接连收获福利,日前记者获悉,由日本史克威尔艾尼克斯公司出品的CG大电影《最终幻想15:王者之剑》近日确定引进中国,对影迷尤其是游戏迷来说,这不啻是个期盼已久的大好消息。


该片脱胎于风靡全球的角色扮演游戏《最终幻想》系列第15作,是史克威尔艾尼克斯公司2016年推出的年度巨制,此前在日本和北美相继上映后因以假乱真的CG视效和撼动人心的剧情大获好评。


有评论说,《最终幻想》本是媲美《魔兽》的超级游戏IP,而《王者之剑》更呈现了当今“CG电影扛鼎之作”的绝佳品相,它绝对超出了游戏粉丝片的范畴,是当之无愧的游戏IP类电影的翘楚。

 

IP媲美《魔兽》 讲述捍卫家国之义的热血故事


《最终幻想15:王者之剑》脱胎于有着30年历史的“长寿游戏IP”《最终幻想》,该系列游戏自1987年任天堂游戏机上的首款作品问世,就俘获了全球主机游戏爱好者的青睐,有着“日式RPG游戏启蒙之作”的称号。无论是最初的像素版,还是如今风光无两的CG版,绚丽精致的日系RPG风格、精彩绝伦的主支线剧情、丰富多样的游戏玩法,都让《最终幻想》狂揽人气。


据悉,目前《最终幻想》每部作品全球销量均以千万计,系列总销量已超过一亿份,是全球影响力不亚于《魔兽》的超级IP作品,在游戏史上有着无可争议的“王者至尊”地位。而据史克威尔艾尼克斯公司官方宣布,今年推出的《最终幻想15》一经发行,全球首日出货量更是突破了500万,销售速度为《最终幻想》系列史上最快。


由于拥有尤娜、陆行鸟、蒂法等经典的动漫影视形象,《最终幻想》很早就开始了电影化道路。2001年日美合拍首部《最终幻想:灵魂深处》,2005年日本独立制作《最终幻想7:圣子降临》,而《最终幻想15:王者之剑》则是时隔10年推出的最新CG电影,10年之间,无论是游戏还是电影技术,都有了翻天覆地的换代升级,做最好的CG片,是《王者之剑》的追求。


《最终幻想15:王者之剑》讲述了神圣水晶之乡——路西斯魔法王国,在水晶屏障力量渐弱的王位更替之际,受到尼夫海姆帝国的军事威胁,路西斯老国王雷吉斯和其亲卫队“王者之剑”一起对抗外敌侵略,保卫国家和未来王储的故事。


《王者之剑》不止描绘一个简单的国与国之间的争斗故事,也非仅注重炫耀各种神奇魔法,据导演野末武志介绍,他更想展现的是“父子情、家国情”,从老国王雷吉斯的视角,展现他对国家的爱,对儿子的爱,同时也从新创造的主角“尼克斯”的角度,讲述一个外乡移民以身救国的奉献之爱。主创期望让更多不熟悉游戏的非粉丝观众,从亲子羁绊的故事和捍卫正义的震撼打斗中感受到《最终幻想》世界观的魅力。

 

50家CG公司组“联合国”打造巅峰视效以假乱真一骑绝尘


本片由曾担任电影《最终幻想7:圣子降临》(2005)联合导演的野末武志执导,《最终幻想15》游戏总监田畑端担任电影监制,长谷川隆任编剧。虽是一部日本IP作品,但此次电影的阵容则完全是国际化的豪华班底:男主角“王者之剑”成员尼克斯,由电影《极品飞车》主演、美剧《绝命毒师》中的“小粉”亚伦·保尔配音,影片中诺克提斯王子的未婚妻——戴涅布莱国公主露娜则由《权力的游戏》中皇后瑟曦的扮演者琳娜·海蒂配音,另一位来自《权力的游戏》的实力演员,北境之王史塔克的扮演者肖恩·宾,则将为老国王雷吉斯献声。


除了游戏IP改编和强大的配音阵容,《最终幻想15:王者之剑》最大的卖点莫过于其全球顶尖的CG技术。仅以游戏过场动画的CG效果就能横扫当下同类技术电影的史克威尔艾尼克斯公司,此次更卯足全力,使出大手笔——集结了曾制作《刺客信条》、《权力的游戏》、《巫师》、《全境封锁》等海内外约50家实力派工作室协同制作,以业界“联合国”阵容倾力打造115分钟惊心动魄的魅力影像,堪称全球CG电影范本。


单从目前公布的海报来看,几个主要人物发丝清晰飘逸、皮肤细腻甚至连毛孔雀斑都可见、还有各怀心事的眼神,几乎看不出CG痕迹,如此以假乱真的视觉效果,主要归功于该片对物理真实的极致追求。


除了场景建模的细致入微,更将CG技术延展到角色表达和人物情感的挖掘上,尤其是发达的动作表演捕捉技术、动态数码化技术让人物表情看起来既美观又直白。而剧照中男主角尼克斯执剑将怪兽打倒在地的宏大场面,宛若是真人出演的英雄大片,让人惊艳到毛孔扩张,更加期待这部CG王作戏剧冲突的完整展现。


伴随海报,官方还公布了首支中文版预告,它以女主角露娜的旁白作为主线,清晰地介绍了故事中魔法王国路西斯和军事帝国尼夫海姆的背景,战争不可避免地爆发,世界瞬息万变,敌人无穷无尽的涌现,人性的逐渐丧失,男主角尼克斯横空出世,老国王雷吉斯也在生死关头拼尽最后之力……短短两分多钟,视觉接收的信息却仿佛已无法承载,这场迷人又暴力的视觉盛宴勾勒了老国王雷吉斯坚韧的“信念”——充满灾难的未来必须被阻止。相信很多人看完,脑海中只有“震撼”二字可形容。

 

携手《你的名字》报选奥斯卡  国内上映指日可待      


《最终幻想15:王者之剑》此前在日美先期上映,日本本土仅在44家影院小规模与观众见面,但仍旧阻挡不了粉丝的观影热情,上映2天内的观影人数就在日本排名第10位,票房排名第9位。上映10天内,观影人数超过70000人,票房突破1亿日元。日本雅虎电影板块评分高达4.52分(总分5分),日本观众对该片评价多为“CG效果已达全球之最”、“不去电影院用大银幕看真的会后悔”、“打开了新世界,非粉丝看完超级想玩游戏”等等。而美国观众也给予了“就算我不是游戏粉丝,也看得如痴如醉”的高度评价,它的烂番茄网观众爆米花指数72%,在商业片中算是不错的成绩。


此外,根据日前公布的第89届奥斯卡最佳动画长片参赛名单来看,《最终幻想15:王者之剑》已与今年爆火的《你的名字》一起获得参赛资格,与国内的《西游记之大圣归来》、迪斯尼《疯狂动物城》《海洋奇缘》等口碑佳作共同角逐大奖。由此,《最终幻想15:王者之剑》这部具备国际化水准的CG大作登陆国内银幕的表现,确实值得期待。

标签: 最终幻想15

湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

飞虎
动作

飞虎

飞虎队的再次出击

凄灵室
悬疑

凄灵室

张一山的悬疑爱情

击战
剧情

击战

鲍春来大银幕首秀

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋