《侠盗一号》曝幕后花絮 走遍全球呈现异星胜景

时间:2017.01.05 来源:1905电影网
《侠盗一号》全球场景特辑 全球呈现异星胜景 时长:01:29 来源:电影网

《侠盗一号》全球场景特辑 全球呈现异星胜景收起

时长:01:29建议WIFI下打开
共7张


1905电影网讯 太空大战刺激感官,异星风情蔚为壮观——将在1月6日登陆中国银幕的《星球大战外传:侠盗一号》再曝一支中文版幕后制作花絮,记录了影片制作团队远赴全世界各国实地取景,找寻最具“异星”风格的场景,才最终得以在大银幕上呈现瑰丽壮观的异星风景,从沙漠、雨林到山地、海滩应有尽有,让观众身临其境。   


不少海外影迷与国内提前观影的观众都对《星球大战外传:侠盗一号》中宏大劲爆的战争画面津津乐道,却鲜有人注意到片中的各个异星场景都是实拍而成,而非借助电脑特技制作。导演加里斯·爱德华斯作为《星球大战》系列的忠实粉丝,延续了星战电影重实景实拍的传统,带领制作团队赴英国、马尔代夫、约旦、冰岛等世界各地实地拍摄,即使有比当年更先进的电影特效辅助,爱德华斯在创作《侠盗一号》时也更忠于实景:“每当你环顾四周,景象都特别真实。”他选定的外景里既有一望无垠的茫茫荒漠,也有孤峰耸立的悬崖峭壁,还有水清沙幼的美丽海滩,绿树成荫的茂密雨林……影片最终呈现出的画面效果让影迷们叹为观止,同时也更让壮阔的美景与惨烈的战争形成强烈对比,令观众印象深刻。 


此外,《侠盗一号》对美术也有着一以贯之的极致追求,影片里除了星战粉所熟悉的雅文4号基地以外,还有圣城杰达、斯卡里夫等全新异星场景在大银幕亮相。这些星球都有着独特地貌环境与自然风光,充分满足了星战粉丝与普通观众对星战宇宙的想象。例如取景于约旦的杰达星球,辽阔的荒漠之景让这片原力信仰者的朝圣之地遗世独立,彰显其神圣不可侵犯,也令主演菲丽希缇·琼斯对其情有独钟:“我特别喜欢在约旦拍摄,这里感觉就像置身遥远星系。”而在马尔代夫取景的斯卡里夫星球则是另一番风情,棕榈树环绕的美丽沙滩让斯卡里夫星球尽显浪漫情调,迷人美景令导演加里斯·爱德华斯也情不自禁深深沉醉:“世上两大幸事在这里相遇——天堂和星战。” 


热血沸腾的战场与醉人的异星美景为影迷们继续谱写星战传奇,《侠盗一号》将于1月6日以2D、3D、IMAX 3D、中国巨幕全格式登陆内地银幕,为内地观众再现浩瀚星战宇宙的独特魅力。

湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

飞虎
动作

飞虎

飞虎队的再次出击

杨德财征婚
喜剧

杨德财征婚

明星富豪情爱纠缠

凄灵室
悬疑

凄灵室

张一山的悬疑爱情

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋