《铁道飞虎》好口碑发力 非二刷不可的五大理由

时间:2017.01.05 来源:1905电影网
共6张

1905电影网讯 新年的电影院,笑点十足的成龙动作喜剧《铁道飞虎》成了爆款,上映后屡创逆袭战绩,已斩获近6亿票房。老少皆宜的特质更引发了全家观影热,为票房和口碑再添了一把火。业内人士也看好,《铁道飞虎》的长线逆袭还将延续。


“从咱娃到咱妈,全家都在哈哈哈”,“能给全家带来欢乐,就是成龙的魔力”。带父母和孩子去二刷,俨然成了全家人的新年礼物。

 

没带上全家人一起笑?

二刷去看1月唯一合家欢


“一年到头,能和父母看的电影也没有几部。二刷《铁道飞虎》就是要和他们一起欢笑”,通俗的故事,宏大的场面,密集不低俗的笑点,再加上“无代沟”的王牌成龙,《铁道飞虎》的合家欢特质深得人心。


有观众在评论区很直接的表示“一家五口,从50后到05后,全家都在笑,还能跟他们一起聊剧情“,“我爸妈哼了一路的《土琵琶》,孩子回家还要找小飞虎学着画,一部电影能让全家都开心”。

 

没看够成龙动作喜剧?

二刷去看韬韬王凯玩火车


“成龙的经典电影,总能反复看好多遍。《铁道飞虎》里,熟悉的那个成龙又回来了”。撑竹竿扒火车、用雪橇扒火车、滑滑梯扒火车、高空绳索偷炸药……“每场动作戏都好笑,上个火车究竟还有多少套路”,堪称动作喜剧双双爆发。成龙被虐,自黑的镜头也比比皆是,措不及防地“Duang”你一下,“笑点密集又新鲜,二刷还能笑出来”。

 

没看够男神喜感爆发?

二刷去看王凯帅炸大银幕


除了灵魂人物成龙,黄子韬、王凯也集体出彩。戏里自黑跑调的黄子韬不仅成了“喜剧届的泥石流”,动作戏也相当亮眼,“冲着大哥去看的电影,没想到被韬韬圈粉,动作戏一气呵成,没看过瘾”。王凯1分钟的骑马戏更是圈粉无数,“导演太懂了,王凯的手要出道了”。每次出场都伴随着观众的吸气声,连王凯自己也说“导演确实是把我拍的挺帅的”。

 

没看清2400个特效?

二刷去看国产特效的巅峰


你知道撞火车炸大桥是特效,但你知道它的核心部分是实拍的吗?为了捕捉火车坠落的重量感,丁晟制作了几十吨重的火车模型和钢筋水泥的大桥用来引爆,完全真实的光影加上特效作为延伸,才完成了这场震撼的撞火车。


全片4471个镜头中,有2400多个是特效镜头。王凯还透露“坦克那场戏只给了我一根棍,我跟导演说,这是不是有点太简陋了”,让很多观众惊呼“根本看不出来”。究竟还有哪些以假乱真的特效,就只能二刷去一探究竟了。

 

没看爽小人物的热血?

二刷去看引发共鸣的逆袭


“真正打动我的,是每一个鲜活的角色”,“丁晟导演没有塑造英雄,而是在塑造一个个小人物。他们的坚持和梦想,最终能爆发出强大的力量”。《铁道飞虎》的核心也是一个逆袭的故事,让不少观众都产生了“看完很爽”的共鸣。


“王凯虽然总是嫌弃飞虎队不正规,添了很多笑料,但他加入飞虎队的转变戳中了我”,“生活中我们都是小人物,都希望有这样几个兄弟,有事一起扛,有祸一起闯”正像丁晟导演说的“这些小人物没什么特别的技能,也正是他们不知天高地厚的莽撞和团队感,让这个故事变得很燃”。

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

超体
动作

超体

斯嘉丽变身女金刚

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦