美国艺术指导工会曝提名名单 《奇异博士》等入围

时间:2017.01.06 来源:1905电影网 作者:苎节
共16张


1905电影网讯 美国艺术指导工会近日公布了自己的提名名单,电影类奖项入围的影片悉数曝光。漫威的《奇异博士》入围了奇幻类影片,去年《银河护卫队》赢得了最终奖项,两部电影的设计师都是查尔斯·伍德,这有望增加《奇异博士》的获奖机率。此外,《降临》《神奇动物在哪里》和索尼的《太空旅客》以及《星球大战外传:侠盗一号》也纷纷入围该类别,竞争十分激烈。


现代类影片中,在颁奖季一路领跑的《爱乐之城》《海边的曼彻斯特》双双入围,《赴汤蹈火》《雄狮》以及《夜行动物》也获得提名,作为顶尖设计师,汤姆·福特的影片在视觉上的呈现较为出色,虽然剧情相对来说令人略微失望。


历史年代类影片一项,伍迪·艾伦《咖啡公社》《藩篱》《血战钢锯岭》以及科恩兄弟的《凯撒万岁》等都榜上有名,而娜塔莉·波特曼出演的《第一夫人》人物造型考究,整体对于史实的还原度非常高,也毫无疑问获得提名。波特曼此次还是颁奖季影后的热门人选。


以下附美国艺术指导工会奖电影类奖项提名名单:


历史类影片


《咖啡公社》


《藩篱》


《血战钢锯岭》


《凯撒万岁》


《隐藏人物》


《第一夫人》


奇幻类影片


《降临》


《奇异博士》


《神奇动物在哪里》


《太空旅客》


《星球大战外传:侠盗一号》


现代类影片


《赴汤蹈火》


《爱乐之城》


《雄狮》


《海边的曼彻斯特》


《夜行动物》

编译/苎节

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

神话
动作

神话

成龙跨时空寻真爱

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

僵尸世界大战
动作

僵尸世界大战

世界命运危在旦夕

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

尖刀班
历史

尖刀班

红军队伍冲破封锁