国台办发言人回应台艺人遭封杀:先看自己的言行

时间:2017.01.11 来源:中国新闻网

国台办发言人马晓光


中新网1月11日电 国务院台湾事务办公室发言人马晓光11日对“林昶佐称台湾艺人登陆演出遭大陆方面刁难”一事作出回应,他表示,只要是正常的、健康的交流活动,都不存在所谓的“封杀、干扰和阻挠”的问题。反倒是大陆的演艺界人士在台湾参访、交流、拍片、演出过程中,不断地传出受到各种限制和刁难的事情。所以,在给别人照镜子之前,先看看自己的衣冠。


有记者提问称,台湾“时代力量”的林昶佐日前在台立法机构质询时称,台湾艺人登陆演出遭到大陆方面的刁难。台湾方面陆委会为此制定了台湾艺人赴大陆表演应注意事项的所谓“交战守则”,对于陆委会这一做法,发言人又如何评价?


马晓光表示,长期以来,我们积极鼓励两岸的文艺界人士开展交流和合作,并且为此提供了很多政策上的便利。只要是正常的、健康的交流活动,都不存在所谓的“封杀、干扰和阻挠”的问题。


反倒是这些年来,大陆的演艺界人士在台湾参访、交流、拍片、演出过程中,不断地传出受到各种限制和刁难的事情,甚至于至今大陆的演艺界人士仍然不能在台湾进行商业演出。所以,在给别人照镜子之前,先看看自己的衣冠。


湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

飞虎
动作

飞虎

飞虎队的再次出击

杨德财征婚
喜剧

杨德财征婚

明星富豪情爱纠缠

凄灵室
悬疑

凄灵室

张一山的悬疑爱情

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋