百部片单:2017值得期待的华语片竟然这么多!

在过去的一年中,华语电影百花齐放,市场上既有内地影史票房冠军《美人鱼》,也有叫好又叫座的主旋律电影《湄公河行动》;观众曾被程耳极具个人风格的《罗曼蒂克消亡史》惊艳,也因中小成本影片《驴得水》的黑色幽默反思;艺术片《路边野餐》在有限的上映时间内赢得赞誉无数,《七月与安生》则让我们重新认识了青春片。


1905电影网专稿 在过去的一年中,华语电影百花齐放,市场上既有内地影史票房冠军《美人鱼》,也有叫好又叫座的主旋律电影《湄公河行动》;观众曾被程耳极具个人风格的《罗曼蒂克消亡史》惊艳,也因中小成本影片《驴得水》的黑色幽默反思;艺术片《路边野餐》在有限的上映时间内赢得赞誉无数,《七月与安生》则让我们重新认识了青春片。


在火热的春节档过后,2017年还有更多华语电影即将上映——名导佳作、鸿篇巨制、名著改编、经典翻拍、多元合拍……哪一部将会成为票房新宠?哪一部又会成为市场黑马?1905电影网为您奉上2017年最全华语电影攻略,百部新片供君选择。


(一)重点推荐


1、《侠隐》

导演:姜文

主演:未知

上映日期:2017年


姜文的作品一向不缺号召力,在经历了《让子弹飞》赞誉不绝与《一步之遥》备受质疑的冰火两重天之后,他的最新电影《侠隐》目前也已经悄然开机,不过演员阵容、拍摄地点等细节,片方暂时还未对外公布,影片仍旧显得非常神秘。


不过《侠隐》的剧情倒是已经非常明确,姜文说自己从来都不怕剧透,最终电影比拼的还是如何叙事的功力。据悉,《侠隐》改编自张北海的武侠小说,讲述了一位青年侠客1936年回国为师门报仇的故事。这部电影也将与姜文的前两部作品《让子弹飞》《一步之遥》共同构成“北洋三部曲”。


2、《奇门遁甲》

导演: 袁和平

主演: 大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨 

上映日期:10月1日


《奇门遁甲》原本是中国上古一本术数著作,也是奇门、六壬、太乙三大秘宝中的第一大秘术,不仅能够用于军事上的排兵布阵,还能占卜吉凶祸福,相当奇幻。上世纪80年代,袁和平首次将这一题材拍成电影,影片以武侠身手结合民间杂技,从此开创了中国“另类武侠”之路。


时隔35年,袁和平与徐克共同商讨,最终决定将《奇门遁甲》再度搬上大银幕。影片将由袁和平执导,徐克担任监制,第八次合作的两人也表示,新《奇门遁甲》更为颠覆,将打造出中国古装奇幻的新类型。


《奇门遁甲》将于今年10月1日公映。在片方曝光的先导海报中充满着层层谜团,火鸟、怪物、壁画、佛像、古城、仙女、侠客……神秘图案与符号层出不穷,也奠定了影片的奇幻色彩。


3、《明月几时有》

导演: 许鞍华

主演: 周迅、彭于晏、霍建华

上映时间:2017年


《明月几时有》是许鞍华继《黄金时代》之后的最新作品,影片取材于真实历史事件与历史人物,讲述了以香港传奇女性方姑为代表的仁人志士,在1940年风云变幻的香港进行生死救援,展现香港沦陷下平凡人可歌可泣的抗争故事。


许鞍华是香港电影新浪潮中首屈一指的文艺导演,对于人物的把控细腻而敏感,电影《明月几时有》依旧是许鞍华所擅长的风格,相信影片将极具文艺史诗感。值得一提的是,该片也是许鞍华与“大满贯”影后周迅的首次合作,此番两人强强联手,令影片获得更大关注。此外,《明月几时有》还汇集了彭于晏、霍建华等演员,毫无疑问也是一部高颜值作品。


4、《芳华》

导演:冯小刚

主演:黄轩、苗苗

上映日期:10月1日


《我不是潘金莲》之后,冯小刚又将目光投向了军队文工团,并找来同样是文工团出身的著名作家严歌苓担任新片《芳华》的编剧。影片以上世纪七、八十年代为背景,讲述了一群正值芳华的青春少年,在文工团里经历爱情萌发与命运转变的故事。


黄轩在《芳华》中饰演质朴善良的男主角刘峰,新人何苗苗、钟楚曦担任双女主。冯小刚曾表示这部影片拒绝整容女,而两位新任“冯女郎”的颜值也成为该片的热议话题。据悉,《芳华》的投资高达1.3 亿元,其中3500万将用于在海口建造场景,还原冯小刚记忆中70年代部队文工团大院的模样。


都说《芳华》难脱文艺标签,但其实并不尽然。冯小刚曾说这是一部年轻一代老炮儿的故事,想必风格会更趋向青春与怀旧。对于那段萦绕在冯小刚脑海无法忘却的记忆,相信冯导必能由感而发。而《芳华》,它会不会是电影版的《与青春有关的日子》或者是电影版的《幸福像花儿一样》呢?今年十一见分晓。


5、《妖猫传》

导演:陈凯歌

主演:黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、刘昊然

上映日期:12月22日


《妖猫传》陈凯歌导演的古装奇幻作品,该片改编自日本魔幻系列小说《沙门空海之大唐鬼宴》,讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与僧人空海联手探查,令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事。


据悉,陈凯歌与编剧王蕙玲历时五年打磨剧本,《妖猫传》的美术团队更是花费六年时间按比例真实还原了长安城。值得一提的是,陈凯歌上一次拍摄古装奇幻电影还是2005年的《无极》,当时不幸遭到一片口诛笔伐。时隔12年,陈凯歌卷土重来,不知这一次能否赢得口碑。


6、《建军大业》

导演:刘伟强

主演:刘烨、朱亚文、欧豪、刘昊然、鹿晗

上映日期:8月1日


《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,将于8月1日在内地公映,献礼建军90周年。该片由韩三平担任总策划及艺术总监,黄建新监制,刘伟强执导、刘烨朱亚文刘昊然王景春马天宇欧豪等主演。吴彦祖鹿晗李易峰霍建华陈伟霆张艺兴等一众人气“鲜肉”也在片中客串出演。《建军大业》堪称最高颜值的主旋律影片。


7、《风中有朵雨做的云》

导演:娄烨

主演:井柏然、马思纯、宋佳、陈妍希

上映时间:2017年


《风中有朵雨做的云》是导演娄烨试水商业片的首部作品,但影片片名仍颇具文艺气质,其实这部电影原来叫作《地狱恋人》,片名更富商业冲击力,但最终遭到了弃用。影片现在的片名与孟庭苇所演唱的歌曲一样,但两者之间是否有所关联目前还不得而知。


据悉,《风中有朵雨做的云》是一部不折不扣的警匪片,也是娄烨首次操刀这一类型的电影。该片讲述了年轻警官追查建委主任坠楼真相,却一步步踏入陷阱的故事。在《风中有朵雨做的云》中,井柏然饰演警察,宋佳与马思纯饰演一对处于案件中心的母女。此外,影片还汇集了陈妍希、秦昊、陈冠希等演员。


8、《刀背藏身》

导演:徐浩峰

主演:许晴、黄觉、春夏

上映时间:2017年


《刀背藏身》徐浩峰执导的第四部电影,影片改编自他所撰写的同名小说。影片以20世纪30年代的动荡时局为背景,围绕长城会战中,杀敌制胜的“长城刀法”起源问题渐进展开,描述了那个时代,绅士武人的侠义风骨、民间隐匿高手间的较量、及国仇家恨充斥的大时代里微小众生的爱恨纠葛。演员方面,除了许晴黄觉耿乐外,张傲月、“金像影后”春夏等电影新人的表现也令人相当期待。


9、《悟空传》

导演: 郭子健

主演: 彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐、郑爽

上映日期:7月13日


近年西游IP泛滥,曾与周星驰联合执导《西游·降魔篇》的导演郭子健,此番再度操刀西游题材影片,着实有点令人费解。不过郭子健却认为《悟空传》与众不同,影片改编自今何在的同名小说,郭子健说《悟空传》基本与《西游记》的任何章节都无关,故事也比《西游·降魔篇》更颠覆,甚至价值观都相反。


导演郭子健一直擅长小人物的刻画,暗黑、隐喻、情怀和救赎,都是他个人电影中的鲜明符号。这也是尽管在《西游·降魔篇》宣传时被抹去名字,但你却依旧能看到郭子健在这部电影中的主导地位。早前,郭子健的《野·良犬》《青苔》、《打擂台》都令人相当惊艳,《救火英雄》也拍摄得超赞。只是遗憾,至今他仍是一位被观众低谷的导演。


演员方面,《悟空传》汇集了彭于晏倪妮欧豪余文乐郑爽等。在片中,彭于晏饰演孙悟空,倪妮饰演紫霞、余文乐饰演二郎神,影片聚焦孙悟空与杨戬的兄弟之情。彭于晏、余文乐这对CP感十足的搭档,将在片中演绎相爱相杀。


10、《八月》

导演: 张大磊

主演: 孔维一、张晨、郭燕芸

上映日期:3月24日


《八月》采用黑白影像呈现,讲述了九十年代初的西部小镇上,晓雷一家变迁的故事。去年,该片横扫台湾金马奖,共擒获最佳剧情片、最佳新演员、国际影评人费比西奖和亚洲电影观察团推荐奖四项大奖,成为第53届的最大赢家。


作为一部不太商业的影片,一位并不出名的年轻导演和几位非专业演员,《八月》到底靠什么折服了金马评委?今年春天,观众就能见到真容。早前该片在First青年影展放映时,也得到了冯小刚“我喜欢”的评价,如今在获得金马奖的“背书”之后,《八月》也更加令人期待。


下一页:重点推荐11—20

上一页12345...7