电影百科全书IMDb网站 宣布将要关掉电影评论区

时间:2017.02.05 来源:好奇心日报


IMDb要关评论了。


近日它宣布称将在本月20日关闭网站上的留言板及私信功能。该公司对关闭这部分服务的官方解释是因为“根据网站的数据和流量,他们发现IMDb留言区的评论并不能给用户带来积极、有效的体验。”


这个创办了26年的网站是公认的电影百科全书,现在每个月在全球有2.5亿人在使用。但该公司称留言板的流量并不尽如人意,因为大部分人都已经不在这里讨论电影、演员这些东西了。他们现在都去了Facebook、Twitter这样的社交网站。


但做社交并不是IMDb这个网站的定位。亚马逊在1998年买下IMDb后看上的是它数据库的价值。它能为亚马逊旗下的产品如亚马逊视频及Fire TV等其他硬件产品提供影视背景数据资料。


当然除了这个原因以外,留言区的质量也直接导致了它被关掉。近年来,IMDb中充斥着的种族主义、极端评论也让它遭受质疑。


尤其是在特朗普当选总统后,自由派和保守派的冲突更严重了。


对于IMDb来说,关掉留言板也是让公司远离争议最稳妥的做法。

标签: IMDB

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

《速度与激情8》中国发布会视频全程
综艺

《速度与激情8

塞隆跪抱粉丝索吻

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

新街口
喜剧

新街口

雪村音乐实验电影

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦