范·迪塞尔:不像桑德爱穿貂 常与吴亦凡打游戏

时间:2017.02.14 来源:1905电影网 作者:李西叶
范•迪塞尔:不像桑德爱穿貂 常与吴亦凡打游戏 时长:04:34 来源:电影网

范•迪塞尔:不像桑德爱穿貂 常与吴亦凡打游戏收起

时长:04:34建议WIFI下打开

范·迪塞尔开心比剪刀手


1905电影网讯 近日,范·迪塞尔带着他的最新电影《极限特工:终级回归》来到北京宣传,再次回归这个系列让他十分开心。片中,范·迪塞尔饰演一位极限运动狂人桑德·凯奇,同时他也是一位酷炫十足的特工。从几米高的信号塔纵身跳入森林,脚踏滑雪板穿越林中陡坡,甚至骑着改装过的摩托车三百六十度空中旋转躲过枪击,都是桑德·凯奇的家常便饭。

 

光头硬汉范·迪塞尔不仅能上天下海,更有超强的“带货”能力,电影上映没几天,某宝上已经出现了“极限特工范·迪塞尔同款仿皮草大衣”。谈到这位特工很爱“穿貂”,范·迪塞尔哈哈大笑,“这就是这个角色的有趣之处,他不需要为自己的独特而道歉,他就是那种狂酷炫霸拽的人。”而至于戏外,范·迪塞尔则表示自己的作风没有那么夸张。


此次迪塞尔不再是孤胆英雄


不同于该系列的前两部作品,《极限特工:终级回归》中范·迪塞尔不再是孤胆英雄,他将与一群出色的特工伙伴共同作战,通过拍戏他也和吴亦凡成为了生活中的好哥们儿。范·迪塞尔透露,自己和吴亦凡一见如故,之后他还发现了两人共同的爱好——打游戏。说到游戏话题,范·迪塞尔窃笑道,“我总在想,如果世界上其他玩家意识到他们在和吴亦凡还有我一起打游戏,那他们肯定懵了。”

 

范·迪塞尔是公认的游戏迷,他曾在《柯南秀》上自曝,自己玩了二十多年的《龙与地下城》,曾经还因为喜欢游戏而成立过Tigon Studios,制作过以自己出演的电影《星际传奇》为题材的游戏。当他怀念自己已故的兄弟保罗·沃克时,他的方式是在脸书上贴上一段之前玩《魔兽世界》游戏视频,视频里和范·迪塞尔一起奔跑在塔纳利斯沙漠上的就是保罗·沃克,满满都是当时的回忆,也让影迷唏嘘不已。

 

以下为采访实录:

 

1905电影网:你第一次演《极限特工》是在十五年前,过了这么久,你觉得这个系列对你意味着什么?


范·迪塞尔:《极限特工》对我的意义就是有机会可以扮演一个独特、有趣、不惧权威的人。他不太按套路出牌,总是跟随着自己的节奏来,而且他的朋友也和他差不多,他的朋友是那种与社会格格不入的人,那些人总是按照自己的方法来。桑德·凯奇总是热爱挑战生活,他做的每一件事都是为了追求刺激。

 

1905电影网:你在片中有很多极限运动场景,一般每天会花多长时间在健身房?


范·迪塞尔:哦,我的天。这其实取决于我所扮演的人物,我喜欢就人物的扮演上显出细微的差异。桑德·凯奇这个角色并不介意被看作是自负的,这个角色真的很自恋。这表现在他的体形上,所以这个人物要经常去健身,因为他要保持身材和自信。不过扮演这个角色,并不是单单去健身房锻炼锻炼这么简单,去排练每一个特技动作,和每一项他玩的极限运动也是同等重要的。我们拍摄的时候,比如在周末和午餐的时候,我会在片场进行一些锻炼,比如跳跃和做一些单车前轮离地平衡特技,为接下来的拍戏做准备。在拍戏之前,我会去多米尼加共和国,练习从山顶上降落下来,或者在海里骑摩托艇。这些事都与健身关系不太大,我更多是考虑体形,准备下面的戏份,做一些极限特技动作,这些都是我在电影中会做的。

1905电影网:为了完美的身材,你会一直保持很严格的饮食吗?


范·迪塞尔:是的,我可能对饮食控制更严格一些,我的大部分工作都是动脑子,这些电影和故事有时候会在我的脑中,所以我不会经常想着去健身和构造完美的体型。如果我不在拍摄期间,我还是比较清醒的,我会不断地创造,去创作一些故事。

 

1905电影网:电影里桑德·凯奇是个爱穿貂的人,你平时也喜欢吗?


范·迪塞尔:他十分奢侈,这就是这个角色的有趣之处,行为和习惯很奢侈,他不需要为自己的独特而道歉,他就是那种狂酷炫霸拽的人。所以他做的事儿我不是都能做,或者说不是有自信每天那样子。

 

1905电影网:这次和吴亦凡合作有什么感受?你们俩之间有没有什么有趣的故事?


范·迪塞尔:吴亦凡和我一见如故,他就像我的小兄弟,我们一起拍戏时非常有意思,我后来还发现我们都爱玩游戏,我们有时候会上网打游戏,我总在想,如果世界上其他玩家意识到他们在和吴亦凡还有我一起打游戏,他们肯定都懵了。

剪辑/任杰 文/李西叶

天龙特攻队
动作

天龙特攻队

硬汉越狱为证清白

地狱究竟有几层
战争

地狱究竟有几

沉痛回顾历史教训

一村之长之贵妇还乡
喜剧

一村之长之贵

石榴姐整蛊潘长江

一村之长之皆大欢喜
喜剧

一村之长之皆

潘长江苦做和事佬

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦