专访吴亦凡:我不是流量担当 放飞自我才有意思

时间:2017.02.14 来源:1905电影网 作者:张雨凝
吴亦凡:我不是流量担当 做演员颠覆人设才有意思 时长:03:05 来源:电影网

吴亦凡:我不是流量担当 做演员颠覆人设才有意思收起

时长:03:05建议WIFI下打开
吴亦凡表示自己在塑造角色时不会感觉有压力


1905电影网专稿 在这一批新生代偶像当中,“国际化”一直是吴亦凡身上最鲜明的标签和最大的个人优势。参加NBA全明星赛,担当时尚品牌代言人,发行英文单曲……终于,在2017年,他带来了自己第一部好莱坞电影《极限特工:终极回归》

 

片名中又是极限,又是特工,一眼看去真是相当炫酷了。再结合着吴亦凡平日里走的帅气路线,大概不少人和笔者一样,进电影院之前已经自行脑补出了上天入地无所不能,杀人不眨眼的冷血特工形象。没想到看片之后才惊觉,原来自己被套路了。

 

“他有点怂。”吴亦凡非常坦白给尼克斯这个角色下了定义。也正因为“怂”这个属性,他饰演的DJ也成功担当起了《极限特工:终极回归》中的大部分笑点。算上刚刚过去的春节档,这已经是吴亦凡连续第二次在电影中尝试打破自己以往给外界留下的印象。这种变化算不算是刻意为之?“有也没有吧。”他想了想说。

 

无论是外形上挑战剃光头,还是放开自我去演夸张、搞笑的谐星角色,吴亦凡都表示自己不会感觉有压力,对于所谓的“人设”,他本人没有那么执着,也相信自己的粉丝会理解和支持这些决定。

 

“做演员就是尝试不一样才有意思嘛。”在向笔者认真解释完一个演员的自我修养之后,吴亦凡还“严肃”的将这一次参与《极限特工》系列的拍摄上升到了“尝试好莱坞制作工业,体验和学习一下”的高度。尽管已经敲开了北美和全球电影市场的大门,吴亦凡还是非常冷静的给“进军好莱坞”这个目标先打了一个问号。

 

“我觉得拍戏来说肯定要看角色和剧本,是不是我想要出演或者是不是感兴趣的一个角色,如果说自己兴趣不够的话,我不会去让自己去硬上的,不要定义什么进军好莱坞的目标,顺其自然吧。”


影片上映后,吴亦凡面临大量舆论对于他演技和角色表现的全面评判

 

作为一个无论做点什么事都会引发不小轰动的超级偶像,随着新片《极限特工:终极回归》上映,吴亦凡势必又将面临大量舆论对于他演技和角色表现的全面评判。对于以他为代表的这批高人气年轻演员来说,这种经历已经称得上是必修课了。”对于常常站在“风口浪尖”,吴亦凡已经习以为常,不过他不忘首先反驳一下笔者给他下的“流量担当”这个定义:“我觉得我不是流量担当。(而且)工作压力每个人都有吧,看每个人怎么去消化而已。”

 

采访实录

 

1905电影网:你扮演的尼克斯跟你本人相似度高吗,他那些动作你平时就会还是专门练的?

 

吴亦凡平时不会,因为我没有玩过DJ基本上,虽然感兴趣,但是还是跟我做的音乐还是不太一样,因为很多电音嘛,我做的音乐都比较嘻哈,所以还是需要提前去做一些准备的。

 

1905电影网:他比较酷还是你更酷?

 

吴亦凡:他酷吧。

 

1905电影网:电影里有很多极限运动,你生活中尝试过吗?觉得你是胆子大的人吗?

 

吴亦凡:我胆子大,但是我觉得电影里面这些太极限了。

 

1905电影网:那你的极限是?

 

吴亦凡:我的极限就是,说实话我还真没想过这个问题,可能适当的时候会尝试一些,但是蹦极我不会尝试,也许会尝尝跳伞吧。

 

1905电影网:这次电影中你跟范·迪塞尔他们算是一个团队的朋友,你平时选朋友有什么标准吗?

 

吴亦凡:选朋友的标准就是够哥们吧。

 

1905电影网:哥们定义是什么?

 

吴亦凡:哥们的定义就是,你觉得是什么呢?你有自己的定义吗?

 

1905电影网:我觉得仗义吧。

 

吴亦凡:对,仗义,还有就是我觉得讲义气吧,也是比较重情义吧。

 

1905电影网:你最近的角色变化挺多的,这是你刻意为之吗?

 

吴亦凡:有也没有吧,首先作为演员,我是觉得能够多饰演一些有突破的一些角色,当然在选剧本和角色的时候有这个考量,再有很多的电影也是要看有没有合作的机缘吧,像这一部电影确实是第一部好莱坞电影,我也是希望能够去尝试一下好莱坞制作工业,也去体验一下和学习,也算是缘分吧。

 

1905电影网:最近你的角色都属于放飞自我型,你觉得放弃平时特别酷炫的人设有压力吗?

 

吴亦凡:没有压力,做演员就是尝试不一样这才有意思嘛。

 

1905电影网:粉丝的想法呢?比如有没有听过他们是喜欢你搞笑或者剃光头或者怎么样?

 

吴亦凡:我觉得应该都有吧,每个人喜欢的东西不一样。

 

1905电影网:你们这批年轻的演员,经常是站在风口浪尖上,工作起来会不会压力挺大的,当流量担当累不累?

 

吴亦凡:首先我觉得我不是流量担当,工作压力每个人都有吧,看每个人怎么去消化而已。

 

1905电影网:演完《极限特工》接下来有没有继续比如说进军好莱坞或者什么样的计划?

 

吴亦凡:好莱坞这个主要是看缘分,并没有这样的计划,我觉得拍戏来说肯定要看角色和剧本,是不是我想要出演或者是不是感兴趣的一个角色,如果说自己的兴趣不够的话,我是不会去让自己去硬上的,所以这些东西都是看缘分,基本上就是这样,不要定义什么进军好莱坞的目标,我觉得顺其自然吧。


文/张雨凝 视频/于畅

洛杉矶之战
科幻

洛杉矶之战

美军决战外星人

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

功夫小子闯情关
动作

功夫小子闯情

吴京携钟丽缇出演

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女

战狼
动作

战狼

犯我中华虽远必诛