第26届中国金鸡百花影节今年9月在呼和浩特举行

时间:2017.02.16 来源:中国新闻网

第26届金鸡百花电影节将在呼和浩特举行


内蒙古自治区呼和浩特市政府新闻办15日召开新闻发布会宣布,第26届中国金鸡百花电影节今年9月将在呼和浩特举行。


中国金鸡百花电影节是经中宣部批准、由中国文联和中国电影家协会联合主办,集电影评奖、颁奖、中外新片展映、学术研讨、电影市场和国际文化交流于一体的全国大型文化活动,被外界誉为“中国奥斯卡”,每年举办一届。


2016年1月12日,呼和浩特市正式向中国电影家协会递交了电影节申办函。同期参与申办的还有西宁、成都、海口三个城市。经中国电影家协会实地考察、综合评审,中国文联研究审定,该市从参与申办的兄弟城市中脱颖而出,成功取得了第26届中国金鸡百花电影节举办权。


官方消息称,第26届电影节在呼和浩特市举办,恰逢内蒙古自治区成立70周年大庆。该电影节的举办不仅能为大庆增添喜庆气氛,同时也将向世界彰显当地发展的巨大成果,对中国少数民族地区的文化交流和发展将会起到促进作用。


记者了解到,第26届中国金鸡百花电影节期间将举行多项活动,包括电影节开幕式暨文艺晚会、金鸡奖提名者表彰仪式、电影艺术家走红地毯仪式、金鸡奖颁奖典礼暨闭幕式4项主体活动。


除此外,电影节期间还将举办港澳台地区电影展、金鸡国际影展及优秀参展影片评选、少数民族电影展等7项影展活动;中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛等4项学术论坛等。

捕蛇少年
儿童

捕蛇少年

四少年智斗日伪军

情圣
喜剧

情圣

闫妮肖央初恋刺激

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

灰姑娘
爱情

灰姑娘

真人出演美轮美奂

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

密林追击
战争

密林追击

意外爆炸被当土匪