亲历周星驰《西游》路演48小时 他说时间不等人

时间:2017.02.16 来源:新浪娱乐 作者:鲁雪婷

《西游伏妖篇》剧组重庆路演


“时间真的是过得很快的。”周星驰双手搭在沙发上,对身边的编剧李思臻说,“我常常听到钟表在走的声音,1—2—3—4,但这几年呢,我听见它是1-2-3-4,两倍在走的,它就是时间,你不能说‘等等’的。”


一旁的林允把手伸向桌上的水果摆盘,周星驰问:“林允,你有没有听到那些声音?”


二十一岁的林允没心没肺地说:“听到啦!”


“哈哈哈哈哈哈……”周星驰爆发出了标志性的笑声,用那种区别于他的国语配音的、属于他本人的声音,拍着沙发对李思臻说,“她说她听到了,她听到了哈哈哈哈哈哈……”


——《西游伏妖篇》的路演在上海站之后,划上了终点。


当我回想起曾经跟着剧组跑过的两站路演时,印象最深的便是这一段对话和那阵笑声。


路演的过程中,有不同代际观众因为叫他“星仔”还是“星爷”而发生的现场互呛,也有粉丝拿着周星驰在《食神》里的造型海报,隔着重重安保大叫“星星”的,还有红毯对面的厨师,一手捧着手机,一手扶正头上的白色厨师帽,用并不熟练的广东话大叫“我爱你”。


在重庆的一家影院休息室里,一位影院的工作人员穿着《美人鱼》的周边卫衣,站在墙边,呆呆地望着休息室的入口。


周星驰走过来,一眼就发现了她的卫衣,发出了“唉”的疑问词,女孩顿了一下,然后镇定地说了一句:“你好,周先生。”


《西游伏妖篇》剧组杭州路演现场合影



周先生已经五十五岁。


同行的主持人杨莹,还是当年周星驰刚进内地跑《长江七号》路演时合作的那一位。


她说,最初周星驰并不知道怎么与观众互动,也抗拒跟着主持人走,但现在,他已经很会和观众互动了,但不变的是,总希望往身边多拉几个人,“总之就是不需要他来说话。”


相识多年,这位主持人说:“当他跟你熟了,你在他的安全范围内了,就愿意按你的流程来了。”


周星驰与超级粉丝


在连续两部作品制霸春节档之后,《西游伏妖篇》仍然拿下15亿票房,不过这一次,却最终在昨天,总票房被成龙的《功夫瑜伽》反超。


在重庆跑到第四家影院时,周星驰和我面对面坐着,中间的桌子上是堆成小山包的外卖餐盒,我这半边是汤圆,他那半边是馄饨。


周星驰仍在激烈地对我说着他的不理解,不理解为什么外界说这部电影是暗黑的。被他连问了好几个问题之后,我忍不住说,你知道《西游伏妖篇》(当时是指单日票房)已经被成龙的片子反超了吗?


他沉默了一会,问:“真的吗?”


我点点头,他呢喃了一句“这种就不说了”。


末了,他从我面前端走一碗汤圆,却没有打开盒盖,只是说:“我第一的时候也没有说什么啊。”

文/鲁雪婷
>>查看全文
上一页12345

天龙特攻队
动作

天龙特攻队

硬汉越狱为证清白

地狱究竟有几层
战争

地狱究竟有几

沉痛回顾历史教训

一村之长之贵妇还乡
喜剧

一村之长之贵

石榴姐整蛊潘长江

一村之长之皆大欢喜
喜剧

一村之长之皆

潘长江苦做和事佬

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦