《道高一丈》探班 聂远谭凯零下20度变冰棍双雄

时间:2017.02.17 来源:1905电影网
共8张

1905电影网讯 由姜凯阳编剧导演,聂远、谭凯、于明加、徐露主演的电影《道高一丈》自1月12日开机以来,一直在零下二十多度的哈尔滨进行拍摄。今天,片方组织了探班活动,诸多媒体在哈尔滨经典城市地标冰雪大世界里,见证了影片主演悉数亮相以及片中至关重要的动作场景。与此同时,片方公布了“杀出重围”主题海报,展现影片犯罪类型电影的紧张、凌厉风格,影片主演亲自上阵的大量动作场景有望成为最大亮点。

 

聂远谭凯兄弟对峙女魔头身份成谜

 

电影《道高一丈》讲述了被警校开除的学生宋朝(聂远饰)被卷入“杀警”案“畏罪潜逃”,因仗义解救好兄弟重返故地。身为警察的刘海洋(谭凯饰),抱着“杀父之恨”追捕宋朝,不仅发现他与自己的妻子楚洁(徐露饰)有着暗中的联系,在警匪追逐、黑势力追杀的过程中揭露了一桩惊天的黑幕交易!正邪难辨扑朔迷离,却环环相扣,像片名传达的那样“魔高一尺、道高一丈”。


今天的拍摄地点在哈尔滨著名的冰雪大世界,哈尔滨的气温虽然严寒,但在片场进行拍摄的戏份却相当热血。片中另一重要角色胡紫薇(于明加饰)成了关键人物。她绑架刘海洋的妻子楚洁,企图冰冻致死,并苦苦折磨单身赴会的刘海洋,宋朝闻讯赶来,却与好兄弟刘海洋争锋相对,三大狠角色的战斗一触即发。值得一提的是,演员徐露为了塑造被绑架冰冻的角色状态,特意请化妆师设计了逼真的“雪妆”。

 

取景冰雪大世界场面震撼 “杀出重围”海报透露凌厉风格

 

冰雪大世界是哈尔滨最著名的城市地标之一,今天这几场重要的戏也被安排在这里拍摄,在这冰天雪地里,激烈的追逐枪战上演,主演们互不相让在枪林弹雨中对抗,在冰雪大世界肃杀背景的衬托下,更显震撼。这次亮相刚好赶上降温,堪称数年难遇的探班,为了让媒体体会当地特色,片方还安排大家品尝马迭尔冰棍,聂远谭凯等主演临场发挥,拿着冰棍cos经典动作电影pose,状态甚佳。


首度亮相的“杀出重围”海报风格突出,画面中央聂远在冰雪铁桥上狂奔,身后数位彪形大汉卖命追杀。追逃关系呼之欲出,动作元素突出。导演姜凯阳透露,该片有大量追杀甚至在冰面追车碰撞的场面,其中大部分戏份都由演员亲自上阵,希望能带给观众真实、紧张的观影感受。在影片群访环节,聂远透露自己前两天拍动作戏的时候被冰块撞伤大腿。演员在冰天雪地有防寒妙招,谭凯特意送聂远冰爪防滑,为了拍片跑起来更帅。


导演始终强调影片主题:正如片名《道高一丈》一样,法网恢恢疏而不漏,魔就算高了一尺,道也会高一丈,邪不胜正。


小情书
爱情

小情书

情窦初开无悔青春

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

记忆裂痕
动作

记忆裂痕

极限烧脑暴力美学

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女