​第89届奥斯卡独家预测 《爱乐之城》能否登顶?

时间:2017.02.24 来源:1905电影网 作者:结冰


1905电影网专稿 第89届奥斯卡颁奖典礼即将于北京时间2月27日早上举行,今年的颁奖季也将正式落下帷幕。纵观整个颁奖季,获得14项提名的《爱乐之城》占据了绝对的优势。仅次于《爱乐之城》获得8项提名的《降临》《月光男孩》极有可能在同奖项上被《爱乐之城》阻断获奖之路。


《降临》中最有实力争夺最佳女主角的艾米·亚当斯尽管未能获得提名,但依然未能减弱今年奥斯卡竞争最为激烈的最佳女主角奖项。颁奖季中也不乏爆冷的重要奖项,他们在奥斯卡上又会获得怎样的成绩呢?1905电影网带来本届奥斯卡独家预测。



2月27日早上8:00,1905电影网将全程视频直播第89届奥斯卡颁奖典礼(点击进入直播专题页面),敬请各位持续关注最终的获奖结果。


《爱乐之城》


最佳影片:《爱乐之城》

最大对手:《月光男孩》


从去年9月初的威尼斯电影节开始,《爱乐之城》一和观众见面,就获得了如潮的好评。之后《爱乐之城》获得了多伦多电影节最高奖、美国评论家选择奖最佳影片、华盛顿影评人协会最佳影片、波士顿影评人协会最佳影片、纽约影评人协会最佳影片、金球奖最佳影片(音乐/喜剧类)、英国电影学院奖最佳影片、制片人工会奖等多个重要奖项,几乎是横扫整个颁奖季。奥斯卡的最佳影片奖项就是颁发给制片人的奖,制片人工会奖的结果则极具参考性。


《月光男孩》


《爱乐之城》用明亮的色彩和精巧的剧本完成了一次对歌舞片的新诠释。《月光男孩》则通过细腻的笔触讲述了一个黑人男孩的性觉醒和青春成长。但是由于《月光男孩》的题材涉及同性情感,这极有可能成为《月光男孩》登顶拖后腿的因素。此前获得了当年制片人工会奖的《断背山》以8项提名领跑当年奥斯卡,但是因为题材的原因奥斯卡最佳影片一奖被《撞车》拿下。去年入围6个奖项获得一致好评的《卡罗尔》最终空手而归。《月光男孩》在本届依然有着相同的问题。


《隐藏人物》


演员工会奖中相当于最佳影片的最佳群戏奖今年颁给了北美票房持续走高的黑人题材电影《隐藏人物》,这只能算是颁奖季中的一个小插曲,目前来看,也无法撼动《爱乐之城》的地位。


下一页:最佳导演

文/结冰
>>查看全文
上一页12345...7

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

怪医唐慎微
古装

怪医唐慎微

北宋名医遇难记

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦