北美票房:《美女与野兽》夺冠《猜火车2》归来

时间:2017.03.13 来源:1905电影网 作者:coie
共12张


   1905电影网讯 上周周末(03.17-03.19)北美票房收入共计2.56亿美元,相比前一周暴涨56.5%,创造出2017开年以来最高的周末票房。最大的功臣是艾玛·沃森主演的新版《美女与野兽》,以单片之力揽足1.7亿美元,超过去年的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,成为北美三月电影里的首周票房冠军,前一周还八面威风的《金刚:骷髅岛》《金刚狼3:殊死一战》瞬时落花流水,两片跌幅均超过50%。舆论方面相对不一致,有认为《美女与野兽》能够“燃起火花”,也有批评贬其“空洞平庸”。

 

    另一部新作,低成本的R级惊悚片《贝尔科实验》也在1341家影院“杀”出407万美元票房,制作成本500万,胜在用户定位精准,前期宣传花费低,不至于赔本,但当前评价糟糕,被认为整个是“可怕的、令人作呕的虐待狂行径”。上周还有两部小范围放映的新作,《猜火车2》和《歌声不绝》,各自在北美5家和4家影院开画,前者平均单影院票房为3.6万美元,获赞“不负所望”,后者的评价则相对两极化,但该片烂番茄新鲜度较映前有明显好转,从43%上升到61%。


2017年第11周周末(03.17-03.19)北美票房

排名

影片

周末票房

(美元)

累计票房

(美元)

上映周数

本周

上周

1

《美女与野兽》

1.700亿

1.700亿

1

2

1

《金刚:骷髅岛》

2885

1.101亿

        2

3

2

《金刚狼3:殊死一战》

1750

1.840亿

3

4

3

《逃出绝命镇》

1324

1.331亿

4

5

4

《小屋》

613

4261

3

6

5

《乐高蝙蝠侠大电影》

470

1.674亿

6

7

《贝尔科实验》

405

405

1

8

7

《隐藏人物》

150

1.655亿

13

9

8

《疾速特攻》

120

8979

6

10

6

《在我坠落前》

103

1129

3

11

11

《雄狮》

78.4

5005

17

12

9

《爱乐之城》

53.0

1.497亿

15

数据来源:boxofficemojo


《美女与野兽》疯狂破纪录 全球首周高达3.5亿美元



推荐星级:★★★

 

    兵精粮足的迪士尼《美女与野兽》,如期点燃北美影市。首周末三天在北美本土狂吞1.7亿美元票房,全球票房达到3.5亿美元,超过1991年的动画版经典。这是2017年迄今最高的首周票房,在北美和加拿大,都跻身影史首周票房第七位(不计通货膨胀),同时,这也是艾玛·沃森演艺生涯开画票房最高的电影,超过了当年《哈利波特》的1.69亿美元首周成绩。单这个1.7亿美元,已经是2017年总票房排名第二高(首位是《金刚狼3:殊死一战》的1.84亿美元),也超过了上映15周的《爱乐之城》1.49亿美元总票房,讲道理,如今艾玛·沃森更加了无遗憾。

 

    《美女与野兽》创造了北美影史三月电影里的首周票房纪录,超过《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的1.66亿美元登顶冠军,在英国、德国、墨西哥等地,首周票房也是该地区三月份电影的首位。除了美国之外,《美女与野兽》上周末票房最高的四个国家地区依次为:中国4480万美元,英国2280万美元,韩国1190万美元,墨西哥1160万美元,其中,在中国的首周票房超过了《沉睡魔咒》《爱丽丝梦游仙境》。“怀旧是一种非常强大的动力,”迪士尼的发行总监戴夫·霍利斯(Dave Hollis)在《今日美国》的采访中表示:“但不是单纯的怀旧就能(首周)拿到1.7亿美元,你需要最大限度让电影优秀。”

 

    舆论方面好坏参差,IMDb评分7.8,MTC评分65,烂番茄新鲜度70%,观众评价86%。《滚石》杂志描述道:“这个故事的跌宕起伏都是围绕着爱情,在这里,允许我们慢下来感受亲密瞬间,电影能够燃起火花,是份令人极为愉悦的礼物。”《娱乐周刊》给出67分:“它很好很搞笑很甜蜜也很丰富,部分歌曲甚至触动人心,但是我依然不太懂它为什么要存在,以及为什么他们不能做得更多。”《好莱坞报道者》调侃道:“这部法式糕点技巧堪比三星米其林大师课堂的电影,仿佛将糖果变成冰毒式让人嗨翻两个小时。只不过当观众冷静下来消化一下这个观影经历,或许会感到一点空洞平庸和不够深度,甚至太兴高采烈以至于立马忘记刚看过什么。”

 

《贝尔科实验》被贬“不堪入目” 《猜火车2》不负众望


 

《贝尔科实验》推荐星级:★

《猜火车2》推荐星级:★★★★

《歌声不绝》推荐星级:★★★

 

    同在上周开画的R级惊悚片《贝尔科实验》,是由《银河护卫队》导演詹姆斯·古恩编剧和联合制片的作品,在北美1341家影院收获407万美元票房,相对稳妥。电影是小成本,制作费用500万美元,此番上映的电影院,都是早前恐怖片票房较高的地段,用户画像精准,投入的宣传经费也较低,从当下趋势看BH Tilt是稳中有赚。BH Tilt接下来还会有一部《魔术技法》在4月份上映。《贝尔科实验室》被认为是“《上班一条虫》遇上《大逃杀》”,讲述在贝尔科公司工作的员工们被封锁在整栋建筑里,受语音指令胁迫,需要自相残杀才能突破困局的故事。

 

    血腥却不吸引,评价相对糟糕,IMDb评分6.6,MTC43分,烂番茄新鲜度47%,观众给出50%。《洛杉矶时报》评价:“看完你会生成一个坚定不移的感受:参与这部片的每一个人,从演员到电影创作者到我们观众,都值得更好的东西。”《娱乐周刊》认为:“我们置身于一个令人不安的时代,非常契合的是,《贝尔科实验》则是不堪入目,令人不安的电影。”《纽约时报》批评道:“这是些可怕的、令人作呕的虐待狂行径,还试图用思想实验来掩盖唯利是图的本质。”《村之声》给出20分:“不要期待有风格或者创新,更没有讽刺。这个实验唯一有趣的是,出于责任心,跟我一起看片的这一屋子影评人,不得不在这逗留到电影结束。”

 

    上周还有两部小范围展映的电影,索尼的《猜火车2》和知名导演泰伦斯·马力克的新作《歌声不绝》。丹尼·博伊尔21年后接上的《猜火车2》选择在5家影院开画,周末三天共计收入18万美元,平均每家影院3.6万美元,相对一般——对比同样小范围首周表现,平均单影院收入超过去年《藩篱》的3.2万美元,但远不及《爱乐之城》的17万美元。《猜火车2》的制作成本为2100万美元,如今北美之外的地区票房收入已有3400万美元。眼下IMDb评分7.7,MTC64分,烂番茄新鲜度76%。《卫报》盛赞:“《猜火车2》拥有一切我们希望有的东西——惊悚、有趣、绝望到底的悲伤,以及丰富大胆的视觉。”《滚石》杂志评价:“过去的二十年,尽可以无情嘲笑这代表了一个时代的反叛精神,但仍旧,它让你感受到一种来之不易的智慧,以及失去的疼痛感。”

 

    泰伦斯·马力克的《歌声不绝》早前在西南偏南电影节上展映,过后评论分歧得厉害,开画前烂番茄低至43%,上周末在4家影院开画后,现在新鲜度回升到61%。周末三天共计收入5.1万美元,平均每家影院1.2万。IMDb评分7.1,MTC 52分。《好莱坞报道者》评价道:“人造的地方特色不说,《歌声不绝》并不能吸引回来那些无爱《通往仙境》《圣杯骑士》的影迷。虽然偶尔出现闪光的瞬间,终归还是跟(以上)两部同类的电影。”相反的,《卫报》影评人约旦·霍夫曼(Jordan Hoffman)认为:“如果你是在翻找一个故事,《歌声不绝》是(导演)最近三部作品里最好的一部。”

 

本周前瞻:《超凡战队》《异星觉醒》、《加州公路巡警》


 

    本周末(03.24-03.26)将会有超级英雄《超凡战队》、科幻惊悚片《异星觉醒》、R级喜剧《加州公路巡警》在北美大范围开画。

 

    摩托头盔,五色战士。狮门和电广传媒耗资1.3亿美元的新版《超凡战队》,起初来源于小池一夫与叶精作合作的漫画,1992年日美合作,基于此开发出特摄剧《金刚战士》(也译《恐龙战队》)风靡一时,该剧1994年曾在香港亚洲电视本港台播出。迄今,“金刚战士”题材已被开发出24部电视剧,2部电影和无数游戏版本。最近的一部电影是1995年布莱恩·斯皮瑟执导的《美版恐龙战队》,在北美本土拿下3818万美元票房,全球票房为6643万美元。

 

    对大部分美国观众来说,金刚战士代表了一个时代的记忆,部分好莱坞演员甚至参与过电视剧版本。这次新版《超凡战队》里,为正义阵营的精神领袖贤者宙威(Zordon)配音的“老白”布莱恩·科兰斯顿,就曾在90年代《金刚战士》美版电视剧里为怪兽配音。新版《超凡战队》拓开更多CG创作空间,变身后的战士们不再身着“紧身健美服”,而是更有质感的“钢铁侠”式机械装备,反派幽冥女王的造型也“升级”为女版“洛基”。影片在温哥华取景,去年5月末杀青,原定去年7月22日暑期档在北美开画,但狮门影业随后改期至今。电影预计3月24日在北美超过3500家影院开画,排片数量是本周第一。

 

    同样根据电视系列改编的,还有R级喜剧《加州公路巡警》,1977年到1983年间的美国电视系列《巡警高速路》,就是以严肃警察约翰·巴克(Jon Baker)和搞怪警察彭驰(Ponch)为主导,每季在加州高速公路上侦查不同案件,闹出各种笑话。如今的电影版《加州公路刑警》同样延续这个设定,戴克斯·夏普德自编自导并自己出演了搞怪警察的角色。电影中严肃警察约翰·巴克,本身是FBI的探长,被送去卧底当巡警,目的是为了揪出参与公路抢劫案的“坏警察”。最接近的电视剧改编电影案例可见《龙虎少年队》,2012年在北美拿到1.38亿美元票房,2014年的第二部也拿到了1.91亿。电影本周预计在2400家以上北美影院开画。

 

    索尼的科幻恐怖电影《异星觉醒》,预计会在超过3000家北美院线开画。类似经典《异形》的设定,宇航员前去火星去土壤样本,在其中发现比人类更智慧的生命,为阻止它抵达地球,航天飞船全员面临杀身之祸。巧合的是,就在去年年初这部电影正在拍摄的同时,NASA华盛顿总部的科学家就宣布在火星上发现生命迹象。《异星觉醒》由杰克·吉伦哈尔《碟中谍》女星丽贝卡·弗格森主演,年轻导演丹尼尔·伊斯皮诺萨《藏身之所》《44号孩子》)执导,编剧为略特·里斯和保罗·韦尼克,他们曾参与创作过《丧尸乐园》和《死侍》。电影3月18日作为西南偏南电影节的闭幕片展映,首波评价不温不火,《好莱坞报道者》指出“无法与《异形》相比”,《综艺》也认为“这并非一部特别聪明的电影”。不过,除了这周的《异星觉醒》,科幻迷们还可以尽情期待即将在5月19日雷得利·斯科特执导的《异形:契约》

文/coie

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

捕蛇少年
儿童

捕蛇少年

四少年智斗日伪军

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

情圣
喜剧

情圣

闫妮肖央初恋刺激

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝