内地翻拍《忠犬八公》 林超贤《红海行动》立项

时间:2017.03.18 来源:1905电影网 作者:Kylee

《忠犬八公》立项


1905电影网讯 3月17日,国家新闻出版广电总局电影局更新了最新一期全国电影剧本备案、立项公示,其中包括了林超贤正在拍摄的《红海行动》、改编自日本真实事件的《忠犬八公》、丁晟《英雄本色4》,以及谷德昭担任编剧的《面神》等。


林超贤《红海行动》立项 《英雄本色4》曝剧情


电影《刀锋-红海行动》是林超贤继《湄公河行动》后的同题材新片,故事将还原2015年中国海军某护航舰队赴也门撤侨,保护中国侨民利益的真实事件。该片由张译海清、黄景瑜、杜江等担纲主演,成龙张涵予吴亦凡白冰等将客串出演。今年2月,《刀锋-红海行动》已经在摩洛哥卡萨布兰卡开机,预计于2017年年底上映。

《英雄本色4》


另一部备受关注的警匪动作大片《英雄本色4》也正式曝光剧情:“周凯参与走私,被身为缉毒警察的弟弟周超逮捕入狱。三年后,周凯出狱,改过自新。曾经的手下阿仓已为毒贩头目,为获取周凯的海外客户资料,设计加害周凯。周凯与警方合作,逮捕了阿仓,两兄弟重归于好。”该片由丁晟执导,王凯马天宇王大陆等主演,影片预计于年内上映。


《忠犬八公》将登内地银幕  古德昭执笔《面神》

《犬犬之心》立项


本期立项公示中还包括内地版的《忠犬八公》,这个著名的故事曾被多次改编,日版及美版电影风靡全球。影片讲述了在主人去世后,忠犬坚持不懈等待主人9年的感人故事,不知道内地版能否给观众带来惊喜。最新立项的《犬犬之心》也是一部以狗为题材的影片,该片将讲述一只叫“哪吒”小狗因被坏人盯上辗转于不同主人之间引发的故事。



《面神》立项


此外,谷德昭担任编剧的《面神》也正式曝光,不知他是否会执导该片。片中,一代面神余满堂患上老年痴呆,执意找寻记忆中的那碗面,许诺找到的人可以继承余氏集团,集团总经理余家男、街头面店小老板何包淡、美食杂志编辑范香香纷纷加入这场寻面之旅。

文/Kylee

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

《速度与激情8》中国发布会视频全程
综艺

《速度与激情8

塞隆跪抱粉丝索吻

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

新街口
喜剧

新街口

雪村音乐实验电影

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦