《长城》后再出发:张艺谋新片纪录片同步推出

时间:2017.03.20 来源:1905电影网

《影》开机仪式


1905电影网讯 张艺谋执导新片《影》,于2017年3月18日在北京怀柔中影基地举行了开机仪式。邓超胡军关晓彤王千源王景春等主演悉数出席。此外,巩俐郑恺等人也将加盟该片。


经过长达三年的影片筹备阶段,《影》即将开始正式拍摄。与此同时,该片的摄制过程也将拍摄成为纪录片,同步呈现在观众眼前。


《影》剧组花絮


为一部电影的制作过程拍摄纪录片已经不是第一次了,此前,王家卫《春光乍泄》《一代宗师》冯小刚《一九四二》,以及让-雅克·阿诺执导的《狼图腾》等影片都曾推出过电影的纪录片,除了对拍摄过程的完整呈现,同时也在电影上映前后推出,对影片起到一定的宣传作用。电影《狼图腾》拍摄幕后纪录片《狼踪》,将《狼图腾》前期寻狼及拍摄时的酸甜苦辣展现给观众;而《宗师之路》中则记录了王家卫亲自在大陆拜访各地的武术家,让电影中的梁朝伟张震真正成为“一代宗师”的探访宗师之路。


有时电影之外的故事并不比电影本身逊色。正是电影纪录片记录下了除导演、演员之外,忙碌在片场各个角落的摄影、造型、美术、灯光、道具等幕后工作者。影片的完整呈现与他们的通力合作密不可分。此次,《影》的纪录片将以这些幕后工作者作为“主角”,从而向观众展现“电影人”为电影中每一帧的拍摄做出的细致考量,从而描绘中国现代电影工业的全貌,展现中国电影人的匠人精神。


大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

捕蛇少年
儿童

捕蛇少年

四少年智斗日伪军

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

情圣
喜剧

情圣

闫妮肖央初恋刺激

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝