《血战湘江》导演点赞张一山 批"神剧"三观不正

时间:2017.03.20 来源:1905电影网 作者:张雨凝
共19张


1905电影网讯  3月20日,电影《血战湘江》在湖北武汉举行巡映礼,导演陈力携王霙、孙维民刘之冰王大治、郝一菲等主创亮相。湖北省宣传部部长梁伟年、中国电影海外推广公司总经理谷国庆及八一厂生产部主任李天印等领导也出席了当天的活动。

 

通过镜头,电影《血战湘江》真实的还原了发生在83年前的一段悲壮历史,重现了红军战士为保卫党、保卫国家和人民浴血奋战的英雄史诗。导演陈力表示,自己希望通过这部影片,来影响新时代的年轻人:“提醒大家生活越来越好,但是仍要不忘初心、不忘历史、不忘英雄。”

 

在当天召开的新闻发布会上,陈力导演和其他几位演员也就当下影视行业的热点话题进行了针对性的发言。不久前,“包子雷”抗日神剧再现荧屏,引发舆论吐槽和批评。同样身为历史题材影视作品创作者,陈力直言不讳的指出,拍摄“神剧”是一种践踏历史的恶劣行为:“为了票房或是收视率歪曲历史,这就是三观不正,对观众,特别是年轻观众完全不负责任。”

 

主演刘之冰和孙维民也都对“抗日神剧”表达了强烈谴责。刘之冰认为,不好的创作在影视行业内横行,令自己感到相当痛心:“一个不能严肃对待历史的民族,无法获得尊重。艺术作品注入严肃的历史观、文化观才能成为文化力量,被注入到国家软实力当中。”孙维民则表示,艺术作品走向市场没有错,但要把握好轨迹,艺术作品寻求年轻人喜爱也没有错,但要清晰自己的宗旨是引导不是迎合。

 

导演陈力还在发言中提到了目前处于舆论风口浪尖上的“小鲜肉”演员。她坦言自己包括《血战湘江》在内的作品都不会考虑使用“小鲜肉”:“一个人来了还带一对助理,这种情况下,条件再合适的我们也不会用。而且我们的戏拍起来非常苦,还没有什么钱。”有媒体提出,张一山也有出演《血战湘江》,对此陈力回应:“他不是小鲜肉,他是有实力的青年演员,不仅戏好,人也特别好。”

 

据悉,《血战湘江》目前已经进入宣发的最后阶段。导演陈力透露,影片预计将在6至7月正式登陆院线。

图/刘方舟 文/张雨凝

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

犬王
战争

犬王

军犬抗日史实改编

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢