赶超大表姐! 艾玛·沃森或将成好莱坞收入最高女星

时间:2017.03.27 来源:界面


得益于哈利波特系列影片的出演,艾玛·沃森(Emma Watson)预计个人净资产已达7000万美元。但她最新主演的迪士尼动画电影《美女与野兽》更是疯狂吸金。Box Office Mojo数据显示,截至目前,《美女与野兽》全球票房收入已突破4.2亿美元,上映首个周末即揽下3.5亿美元票房。据财务分析师估算,若票房能够持续发力,艾玛将凭此一举登上好莱坞女演员收入排行榜榜首。


事实上她250万美元的参演费和詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)比起来也不足一提,毕竟后者因为参演《饥饿游戏》,2015和2016年连续两年问鼎榜单。但艾玛和经纪人显然颇懂生财之道,《美女与野兽》让这个芳龄正茂的26岁女演员再次圈粉无数,通过与迪士尼达成协议,在影片巨额票房中分得了一杯羹。协议中提及,若《美女与野兽》全球票房突破7.5亿美元,艾玛将进账1500万美元,而非最初的300万美元,再加上此前预支的250万美元参演费用,使得她单靠一部电影就挣了1750万美元。


2010年,艾玛凭借在哈利波特系列电影中出演赫敏·格兰杰,平均年收入已达1500万到2000万美元,再加上她参演的其他影片,未满20岁便在收入榜中排行第14位,成为榜单中年龄最小者。


据说早在2009年,她的收入就已赶超一众知名女星,其中包括卡梅隆·迪亚兹(Cameron Diaz)、桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)和萨拉·杰西卡·帕克(Sarah Jessica Parker)。


除了哈利波特系列之外,她在2007年接受了首个角色——在BBC电视剧《芭蕾舞鞋》中饰演波琳。2008年,艾玛第一次参与动画片配音,在环球影业出品的《浪漫鼠佩德罗》中为豌豆公主配音。2009年3月,艾玛在福布斯年轻名人富豪榜排名第六。


去年夏天,她受巴宝莉邀请成为其秋冬系列拍摄广告,据说酬金达六位数。之后她又出现在巴宝莉春夏新品发布会,一同亮相的还有音乐家乔治·克雷格(George Craig)、马特·吉尔摩(Matt Gilmour)和超模马克思·赫德(Max Hurd)。2011年则成为兰蔻代言人。


2010和2011年,艾玛先后出演《哈利·波特和死亡圣器》上下两部,这也是她最后一次饰演赫敏。不过彼时平均每部影片收入都已经超过了1000万美元。从那以后,她便陆续接演多部电影,比如《我和梦露的一周》(2011)、《壁花少年》(2012)、《世界末日》(2013)、《珠光宝气》(2013)、《诺亚方舟:创世之旅》(2014)和《回到从前》(2015)。最新作品《圆圈》定档2017年4月,她将在片中与汤姆·汉克斯(Tom Hanks)合作。


话说回来,艾玛原本也是榜单常客。这份好莱坞女星收入排行榜数据来自福布斯和名利场,也考虑到了明星们的附加收入。


去年的收入榜冠军为年收入4600万美元的詹妮弗·劳伦斯,比亚军梅丽莎·麦卡锡(Melissa McCarthy)多出1300万美元。斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)和詹尼佛·安妮斯顿(Jennifer Aniston)分别居三四位。


据福布斯介绍,收入榜前十位女星从2015年6月1日到2016年6月1日总计税前收入达2.05亿美元。

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

变形金刚
动作

变形金刚

汽车人火爆开战

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦