《喜欢你》开放媒体测评 陈可辛称电影有自己投射

时间:2017.04.06 来源:1905电影网 作者:马夋
共5张

1905电影网讯  4月6日,由陈可辛许月珍监制,许宏宇执导,金城武周冬雨主演的爱情喜剧《喜欢你》举行了媒体超前内测放映会,这是本片在内地进行的首次放映。映后监制陈可辛、许月珍和导演许宏宇出席见面,与观众进行互动。


影片用缤纷的美食元素包裹了一个 “霸道总裁&傻白甜”的梦幻故事,虽然内容看起来有点老套,但导演许宏宇确做了一番新颖的尝试,可以说颠覆了以往爱情电影“傻傻”的质感。


作为一个新导演,第一部就拍爱情题材,也让不少人感到新奇,对此,导演表示“其实陈导给了我很多剧本,但我还是想第一部拍爱情片,因为它很接近我对生活的认知,《喜欢你》呈现了每个人初恋的感觉,那是一种很纯真、又有点疯狂的状态,这很打动我。”


活动现场,影片监制陈可辛也惊喜现身,为《喜欢你》助阵。与许宏宇不同的是,陈导一上来就从电影市场开始谈起,虽然《喜欢你》也改编自小说,但他认为单纯的IP热潮早已过时,好内容才是王道“《喜欢你》虽然也是IP改编的电影,但今天再讲IP变电影,就有点过时了。拍电影固然有市场的影响,但还是要回到内容本身。《喜欢你》就是从一个傻白甜的故事,改编成了一个颇有规格的爱情小品”。


而说到影片两位主演周冬雨和金城武的表现时,陈可辛也是赞不绝口,并表示挑选这对银幕CP就是为了营造一种反差。周冬雨在拍《七月与安生》的时,基本已经定下她出演《喜欢你》,金城武则是开拍前一年定下的。

 

初开始选择周冬雨,主创间的争议还是很大的,但她很快用自己的个性魅力征服了大家,并且导演许宏宇在这个角色身上注入了很多个人的爱情观。在说到金城武这次的男神角色时,陈可辛眼睛微微一亮,露出一抹微笑说这个角色也有他本人的影子,“金城武的角色不是霸道总裁,只是个做事很挑剔、麻烦、自私的一个男人,其实这些都有我自己的投射。”

 

据悉,《喜欢你》已被选为第七届北京国际电影节展映单元的开幕片和第24届北京大学生电影节的开幕影片,并将于4月28日正式登陆内地院线。


文/马夋

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

《速度与激情8》中国发布会视频全程
综艺

《速度与激情8

塞隆跪抱粉丝索吻

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

新街口
喜剧

新街口

雪村音乐实验电影

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦