日本著名导演松本俊夫去世 曾执导《蔷薇的葬礼》

时间:2017.04.13 来源:1905电影网 作者:WY

松本俊夫


1905电影网讯 据日本媒体报道,日本著名导演、独立电影松本俊夫本月12日因病去世,享年85岁。他是日本60年代独立电影三大支柱之一, 60年代他和大岛渚佐藤忠男若松孝二筱田正浩等人创办《电影批评》杂志,直接推动了日本新浪潮电影运动的产生。对日本电影的发展有着莫大的影响。


《蔷薇的葬礼》


在他的电影作品当中,剧情片《蔷薇的葬礼》可谓名声最胜,这部电影被称为日本新浪潮先声之作。在彼时文化还未足够开化的年代,这部电影开启了日本电影同性恋文化。整部电影的演员皆是真实的同性恋者,内容融合的暴力,反叛等多种元素,充满反俄狄浦斯情结的意味,对日本战后高速发展的经济背后种种社会问题提出批判,因此影片在拍摄完成后就开受到极大的非议。

文/WY

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停

血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我