日本著名导演松本俊夫去世 曾执导《蔷薇的葬礼》

时间:2017.04.13 来源:1905电影网 作者:WY

松本俊夫


1905电影网讯 据日本媒体报道,日本著名导演、独立电影松本俊夫本月12日因病去世,享年85岁。他是日本60年代独立电影三大支柱之一, 60年代他和大岛渚佐藤忠男若松孝二筱田正浩等人创办《电影批评》杂志,直接推动了日本新浪潮电影运动的产生。对日本电影的发展有着莫大的影响。


《蔷薇的葬礼》


在他的电影作品当中,剧情片《蔷薇的葬礼》可谓名声最胜,这部电影被称为日本新浪潮先声之作。在彼时文化还未足够开化的年代,这部电影开启了日本电影同性恋文化。整部电影的演员皆是真实的同性恋者,内容融合的暴力,反叛等多种元素,充满反俄狄浦斯情结的意味,对日本战后高速发展的经济背后种种社会问题提出批判,因此影片在拍摄完成后就开受到极大的非议。

文/WY

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

《速度与激情8》中国发布会视频全程
综艺

《速度与激情8

塞隆跪抱粉丝索吻

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

新街口
喜剧

新街口

雪村音乐实验电影

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦