专家共话电影市场新格局:重工业作品是大方向

时间:2017.04.20 来源:1905电影网 作者:Kylee
共6张

 

       1905电影网讯 4月19日,北京国际电影节电影市场正式开幕,一场主题为“融合·破冰·博弈——电影市场新格局”的行业对话在京举办。当天,艺恩合伙人刘新颖、亭东文化副总裁林天宏、华美银行执行副总裁Bennett、恒信钻石机构品牌公关中心总经理刘冉、容艺传媒创始人兼CEO李霞、远东宏信有限公司传媒金融业务影院行业总监汪若愚、泰和传播CEO王炬等业内人士亮相,围绕“新常态下的电影跨界新趋势”及“娱乐内容营销提升影视竞争力”进行交流和观点碰撞。

 

重工业作品发展是行业突破点 专家称不可迷信大IP

 

    2016年,内地电影产业经历了近几年的低潮,增速放缓至个位数。近日,电影市场被《速度与激情8》催热,国内电影产业如何在未来取得突破成为业内人士关注的重点。在对话中,亭东文化副总裁林天宏表示,“未来电影行业的突破点有两点,重工业作品的发展是中国电影大的方向;二是电影可以回归故事本身,不要迷信大IP、大导演、大明星、大公司。”

 

    对此,恒信钻石机构品牌公关中心总经理刘冉也表示认同,“给中国电影更多的时间,沉下来一步一步把电影的基本工作做好,回归到电影作品本身,以基于市场和更大众化的作品为前提。”对于票房增速放缓,容艺传媒创始人兼CEO李霞认为,这是市场逐渐成熟的过程,未来商业电影的发展会挖掘更多的电影观众。

 

艺恩发布《娱乐内容营销白皮书》 未来“内容即营销”

 

    当天,艺恩研究总监刘翠萍分享了《娱乐内容营销白皮书》,从另外一个角度诠释了电影行业的发展前景,虽然2016年电影票房进入了相对理性的微增长阶段,但电影产业还有一个较大的增长空间,就是优质内容以及优质创意所带来的增长。随着市场的不断发展,营销方式已经从传统的“渠道为王”转变为“内容为王”,特征更加明显:以用户为导向、技术为驱动的碎片化、精准化营销,个人为中心的营销开始普遍,内容与营销边界逐渐模糊,未来“内容即营销”。

 

    在围绕娱乐营销的对话中, 泰和传播CEO王炬强调,娱乐内容的营销对于双方来讲是一种融合,但最根本仍在于内容本身。世纪鲲鹏CEO赵南则表示,如何把原生广告与搭载的广告整合在一起,是未来的趋势。同时,也要充分挖掘整合腰部资源和尾部资源的价值,这是整合行业非常大的市场空间。

文/Kylee

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

恐怖理发店
爱情

恐怖理发店

深山理发店惊魂记

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦