《不成问题》重剪版缩短12分钟 张超自嘲脸皮厚

时间:2017.04.21 来源:1905电影网 作者:张雨凝
共8张


1905电影网讯 北京国际电影节“天坛奖”入围华语片《不成问题的问题》4月20日举行新闻发布会,制片人郭永浩、演员张超等主创出席。《不成问题的问题》是由梅峰编剧和执导的一部抗日题材影片,改编自老舍先生于1943年发表的短篇小说。范伟在片中担纲主演,他也凭借该片在2016年的第53届金马奖当中斩获影帝。

 

除了金马之外,《不成问题的问题》此前还曾入围了第29届东京国际电影节,并最终拿下最佳艺术贡献奖。而第7届北京国际电影节,这部影片也再次被选中参与主竞赛单元“天坛奖”争夺。谈到多次参加国际电影节感受有何不同,制片人郭永浩笑说其实最大的改变在于这一次《不成问题的问题》带来了全新的拷贝版本。

 

据悉,重剪版《不成问题的问题》将比此前公映过的版本缩短12分钟。郭永浩透露,这个想法其实在金马奖之后团队就已经开始考虑,但直到2017年3月才正式开始重新剪辑。

 

毫无疑问,已经多次入围国际电影节并且有所斩获的《不成问题的问题》艺术性已经得到了肯定,但作为一部艺术影片,面对当下残酷而激烈市场的竞争,主创又抱着什么样的心态?郭永浩坦言:“拍电影,无论是为票房还是为电影节(得到荣誉),本质都是一样,我们只是去做了我们想做的作品,并没有去考虑其他。”

 

《不成问题的问题》是青年演员张超主演的首部文艺片,加之影片是基于短篇小说改编,可参考的素材并不丰富,因此他除了熟读剧本和人物小传,很多部分也是靠想象来完成。第一次见导演梅峰时,希望能被导演选中的张超从进门开始就模仿起了片中秦妙斋这个人物的形态。“导演问我觉得自己能演吗?我说我觉得我就是秦妙斋!(笑)可能最后我就是靠厚颜无耻拿到的这个角色吧。”他调侃自己道。

 

电影中,张超80%的对手戏都是和金马影帝范伟搭档完成。他透露,自己在最初的磨合期也有很难进入角色的时候,范伟老师就告诉他:“(行骗的戏份)你只要能把我骗过去,就算是成功了。”至于与“老戏骨”飙戏会不会担心被反衬得技不如人,张超倒表示并不担心:“我们的戏是贯穿在范伟老师的角色身上,因此能够为他的剧情起到辅助作用我就满足了。”他还自信地表示:“我觉得自己这次演的挺好的!”

图/杨楠 文/张雨凝

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

三缺一
爱情

三缺一

美国帅哥变痴情汉

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦