黄磊携《麻烦家族》亮相校园 被求给张艺兴传话

时间:2017.04.21 来源:1905电影网 作者:Kylee
共12张


    1905电影网讯 4月20日,电影《麻烦家族》在北大进行校园点映,导演黄磊在映后亮相与观众分享自己的创作心得,黄磊的父亲黄小立、以及在片中有客串出演的编剧史航当天也到场助阵。

 

    《麻烦家族》改编自日本国宝级导演山田洋次的电影《家族之苦》,山田洋次担任监制,李立群张伟欣、黄磊、海清、李立群、孙莉王迅魏大勋任容萱等人主演。影片讲述了一个多口之家中,老夫妻闹离婚引起了轩然大波,从而引发的一场“麻烦之战”。电影基调轻松诙谐,演绎了一家人之间打打闹闹却温馨有爱的欢乐故事。

 

    当晚见面会的主题为“一切的安排都是刚刚好”,黄磊解释,这就像自己导演的第一部电影一样,对于电影的触动和拍摄的契机,一切都出现得刚刚好,于是便有了《麻烦家族》。黄磊还表示,拍摄家庭轻喜剧,在给大家带来欢乐之余,也想通过电影将一些积极的正能量传递给观众,让观众体会到关于家人的爱和感动。

 

    对于观众提出的“如何平衡事业与家庭”的问题,黄磊笑称自己接戏的标准是“钱多事少离家近”,还表示自己是一个“粘家”的人:“我非常愿意在家待着,而且我两个女儿特别可爱,我也是她们的脑残粉。”黄磊还透露,《麻烦家族》的拍摄地离自己家只有步行十分钟的距离。见面会上,提问的观众非常踊跃,还有不少女观众希望黄磊帮忙给张艺兴“传话”,引得现场大笑。

 

    电影《麻烦家族》将于5月11日登陆内地院线。


图/杨楠 文/Kylee

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

恐怖理发店
爱情

恐怖理发店

深山理发店惊魂记

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦