导协2016年度奖即将引爆 谁能突出重围最终问鼎

时间:2017.04.21 来源:1905电影网
共10张


1905电影网讯 第八届中国电影导演协会2016年度奖年度盛典即将引爆。盛典将于4月23日在东方卫视、优酷视频、腾讯视频播出。届时,会有300多位嘉宾莅临现场,共赴盛会。评审们站在专业导演立场,秉持只看电影品质的态度而严格筛选出的获奖名单将会隆重揭晓,此外还有实力大咖奉献精彩表演。


坚守专业态度 回归电影本身


一直致力于将年度奖打造为“中国奥斯卡”的中国电影导演协会,至今已举办八届。许多优秀的电影人、电影作品在年度奖上获得殊荣。年度奖主要以表彰内地优秀作品为主,奖项包含:年度导演、年度影片、年度男女演员、年度青年导演、年度编剧等。评选分为初评、复评、终评三个阶段。


今年的年度奖2月开始初评,五位评审层层筛选,从300多部年度作品中甄选出20部佳作。3月中旬到4月初完成复评,导协会员导演从入围名单中以一人一票的方式继续筛选,最终出炉提名名单。4月6日后进入终评,由九位导演严格把关,最终诞生年度大奖的获得者。


年度奖的评选一向以电影品质为标准,今年更是亮出“只关注电影本身”,不被外部舆论、人气高低、资历深浅等外部因素所干扰的专业态度。其评选标准为:影片是否有话要表达;导演的专业修为;作品的完成度及对中国电影的贡献程度。


导协众评委合影


颁奖盛典即将点燃 谁能最终问鼎获得殊荣


4月23日即本周日晚,颁奖盛典即将火热开启。届时,300多位重量级嘉宾盛装出席,一同见证大奖的揭晓时刻。年度盛典看点颇多,其中最令人期待一定是最终奖项的揭晓。


提名名单中,年度导演汇集了冯小刚曹保平杨超程耳,新锐导演张大磊;年度影片几乎囊括了2016年度最优秀的电影,《湄公河行动》《七月与安生》《罗曼蒂克消亡史》《我不是潘金莲》《八月》。年度男演员聚集一众实力派:葛优张译张涵予刘烨范伟张嘉译。除了实力男演员的角逐,年度女演员的“厮杀”同样激烈”。周冬雨马思纯范冰冰三人继金马奖之后再度共同提名,两代“谋女郎”章子怡和周冬雨同台较量;袁泉万茜出色的演技备受业界和观众的肯定,最终谁能突出重围,获得荣誉?


第八届中国电影导演协会2016年度奖经过2个月的激烈比拼,终于到了揭晓时刻。各项大奖呼之欲出,谁能最终问鼎,获得殊荣?4月23日,隆重揭晓!

恐怖理发店
爱情

恐怖理发店

深山理发店惊魂记

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

狼牙
动作

狼牙

吴京自导自演作品

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦