戛纳Day2:木村拓哉遭表白 《捉妖记2》不换角

时间:2017.05.19 来源:1905电影网 作者:Kylee
共14张


1905电影网专稿 当地时间5月18日,第70届戛纳国际电影节的第二天,电影宫内外依然延续着首日的热闹气氛,当天放映的影片《无限之住人》人气超高,主演木村拓哉让不少影迷为之疯狂。翻开前两日的场刊,都能找到《捉妖记2》的身影,这部刚刚宣布定档明年大年初一的影片关注度颇高,安乐影片公司总裁江志强在当天接受采访时透露,《捉妖记2》正在紧张的后期制作阶段,而前段时间陷入风波的白百何并不会被换角。


《寂静中的惊奇》全体主创


官方发布厅 11:00:《寂静中的惊奇》导演海恩斯赞摩尔

 

托德·海因斯的新片《寂静中的惊奇》(Wonderstruck)改编自同名小说,由朱丽安·摩尔米歇尔·威廉姆斯、童星奥克斯·弗格雷主演,讲述了两个相隔数十年的耳聋儿童的故事。值得一提的是,片中1927年部分的画面以无声电影的形式呈现,复古气氛十足。

 

《寂静中的惊奇》已经是导演托德·海恩斯和朱丽安·摩尔的第四次合作,此前他们合作过《远离天堂》《安然无恙》《我不在那儿》。谈到这位老搭档,海恩斯表示,自己每次都会给摩尔不同的挑战,但她总能完美地理解并把握角色,他还感慨摩尔是自己的“Soulmate”。活动上,摩尔也大赞海恩斯是天才,“其实拍他的电影不用做什么,他已经都为演员准备好了。”除了摩尔,片中饰演男主角好朋友的小演员Jaden Michael也表示非常喜欢导演,他还透露自己两年前看了《卡罗尔》,而且很喜欢,逗笑在场观众。


《最后一枪》召开见面会


Radisson Blu 1835 Hotel 12:00:王志文《最后一枪》颠覆演杀手

 

当天,华语电影《最长一枪》在戛纳召开媒体见面会。在这部动作片中,王志文一改以往形象,颠覆性出演一位职业杀手——老赵,李立群也首次在电影中饰演了一位杀手经纪人——老杜。两人一个“派活”,一个“接单”,多年来承包了租界半数以上的凶杀案,派活接单、拿钱杀人,两人在旧上海上演着末路狂杀,王志文笑称:“这是惺惺相惜式的世纪疯狂。”

 

拍摄期间,演员们的敬业精神也得到了制片人尹红波的力赞,他在发布会上表示,“王志文、李立群老师都非常具有匠人精神,他们提前入组围读剧本、提前进入场景体验,愿意抽出大量的时间去深入角色,甚至在高达40度的夏天穿着冬装来演戏,所有这些都是一个专业演员的职业素养,在今天这样的大环境下,这样正常的敬业却很罕见,老师们对于这部影片的付出让我敬佩。”而王志文在谈到这个话题却轻描淡写称不会抱怨,并表示“当演员其实就是一种‘自虐’。”


木村拓哉人气高


官方发布厅14:30:《无限之住人》发布会木村拓哉人气高

 

18日,非竞赛单元展映的日本电影《无限之住人》在戛纳放映并举办发布会,早在前一天,戛纳就汇聚了不少木村拓哉的粉丝,他们举着灯牌在电影宫外求票,十分引人注目。在官方发布会上,木村拓哉也遭到了来自媒体的“表白”,一位记者在提问环节就表示,自己曾十几次飞往日本参加他的影片见面会,男神的魅力可见一斑。


发布会上,当被问到拍摄电影的挑战,导演三池崇史回答:“我觉得最大的挑战就是木村拓哉,我必须要和真正的木村拓哉战斗。在现场我不会让他有一点放松的时间,但同时作为导演,我也必须调动现场的气氛。”木村拓哉也透露,“我们经常会受伤,导演也在拍摄中摔伤了腿。但是现场温暖的气氛,并不会让我们(受伤)感到害怕。”


《捉妖记2》海报


国际村Booth 130 14:45:江志强曝《捉妖记2》不会换角

 

在戛纳电影节开幕的第一天,电影《捉妖记2》就宣布将于2018年2月16日大年初一全球同步公映。戛纳电影节场刊《Screen》也宣布,影片出品方安乐影片有限公司与好莱坞狮门电影公司正式达成合作,狮门将负责未来《捉妖记2》在北美、英国的同步海外发行。

 

当天,安乐影片公司总裁江志强接受媒体群访,称《捉妖记2》正在紧张的后期制作阶段。据他透露,第一部《捉妖记》中只有30分钟的特效镜头,第二部则增加到了72分钟,因此《捉妖记2》的投资也比第一部多了两三倍。演员方面,梁朝伟在《捉妖记2》中的角色和新妖Ben是一条线,这一条线将来准备拍外传电影。关于深陷风波的白百何,片方再次回应不会换角。


任素汐出席戛纳论坛


国际村Booth 216 15:30:任素汐黑白连体裤出席戛纳论坛

 

正在国内院线上映的《提着心吊着胆》剧组亮相了在戛纳举办的中外新导演电影推广及发行模式论坛,影片还获颁了“中国面对面系列活动特别推荐奖”。目前,《提着心吊着胆》已在国内院线上映一周,在一众好莱坞进口大片压力下,这部小成本的荒诞喜剧仍然收获了千万票房,口碑方面也表现出彩。

 

当天,演员任素汐一身黑白拼接套装简约干练,优雅迷人。活动上,谈到自己的两部电影都收获了超高口碑,任素汐表示,“我最开心的就是有朋友说你的片子很好看,这个最重要。”她还害羞地表示自己不会拍照,“太不会照了!我们是演舞台剧的,适应长时间的表演状态,电影已经很挑战了,越短的东西越害怕。”当被记者提问是否感觉自己“火了”,任素汐笑称感觉不大,“其实我们也不去其他地方,一般就是排练厅和剧场。”

图/杨楠 文/Kylee

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

怪医唐慎微
古装

怪医唐慎微

北宋名医遇难记

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦