"蝙蝠侠"扮演者亚当·韦斯特离世 大本发声悼念

时间:2017.06.12 来源:新华社

“蝙蝠侠”饰演者亚当·韦斯特离世


1905电影网讯 电视荧屏超级英雄“蝙蝠侠”的首位扮演者亚当·韦斯特于美国当地时间9日晚与世长辞,享年88岁。

  

韦斯特的家人10日在一份声明中说,韦斯特离世前一段时间与白血病进行了勇敢的搏斗,“他是最棒的,我们将疯狂地怀念他”。


20世纪60年代,韦斯特在根据漫画书改编的系列电视剧中扮演“蝙蝠侠”,首次把“蝙蝠侠”这一漫画形象搬上电视屏幕。虽然这部系列电视剧只在1966年至1968年播放了三季,但韦斯特塑造的“蝙蝠侠”形象深受美国观众喜爱,对此后的超级英雄电影影响很深,他自己也成为家喻户晓的明星。


然而,由于韦斯特塑造的“蝙蝠侠”如此深入人心,在电视剧停播后,他发现自己很难找到其他角色饰演。韦斯特接受了这个现实,他说:“我要做的也许就是拥抱‘蝙蝠侠’,坚守这一角色并使之保持活力。”


除了继续扮演“蝙蝠侠”,韦斯特的另一项工作是配音。他参与配音的动画片《恶搞之家》《辛普森一家》等也深受欢迎。2012年,韦斯特在好莱坞星光大道添星留名。

  

在得知韦斯特去世的消息后,2016年新任“蝙蝠侠”、好莱坞男星本·阿弗莱克在社交媒体推特上说:“韦斯特展现了什么是英雄主义。你是一个友善、风趣、了不起的全才。感谢你为我们做出了示范。”

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

胡杨的夏天
喜剧

胡杨的夏天

陈佩斯朱时茂重聚

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我