上影节聚焦“一带一路”14国代表签署合作备忘录

时间:2017.06.17 来源:1905电影网 作者:张雨凝
上影节举办一带一路电影文化交流合作签约仪式 时长:00:37 来源:电影网

上影节举办一带一路电影文化交流合作签约仪式收起

时长:00:37建议WIFI下打开
共5张


1905电影网讯 6月17日,上海国际电影节举行“建立一带一路电影文化交流合作机制备忘录签约仪式”,国家新闻出版广电总局副局长张宏森、上海市文化广播影视管理局艺术总监吴孝明、上海国际影视节中心总经理付文霞等领导及来自埃及、希腊、印度、爱尔兰、荷兰等共14个国家的影视行业代表莅临。


据上海市文化广播影视管理局艺术总监吴孝明在发言中介绍,作为“一带一路国际合作高峰论坛”之后举办的首个重要电影文化交流活动,上海国际电影节也积极响应国家“一带一路”重要发展战略,通过“一带一路”系列活动的举办及“一带一路”电影文化交流合作机制备忘录的签署,使各国之间合作更加紧密、交流更加繁荣。


国家新闻出版广电总局副局长张宏森也在当天的致辞中强调,国家主席习近平在5月召开的“一带一路国际合作高峰论坛”上曾指出,“古丝绸之路绵亘万里,延续千年,积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,这是人类文明的宝贵遗产”,因此电影作为文化中的重要组成部分,将促进“一带一路”沿线国家人民相互了解、彼此合作,同时,张宏森也寄语各国影人以此为契机,加强电影合拍、展映交流等合作,以电影为文化纽带,促进世界电影多样文化、多样文明的融合与发展。


在签约仪式最后,上海国际影视节中心总经理傅文霞与来自埃及、希腊、匈牙利、印度、爱尔兰、哈萨克斯坦、拉脱维亚、立陶宛、荷兰、菲律宾、印尼、爱沙尼亚、乌克兰等国家的电影界代表共同在充满中国特色的“卷轴”上签署了“一带一路”电影文化交流合作机制备忘录。


“一带一路”电影文化交流合作机制备忘录中所涉及的合作将包含:


1、以电影节为载体,增进各国之间文化艺术的交流;

2、以电影节为载体,增进各国之间对人文风俗的了解和传播;

3、以电影节为平台,加强各国电影人之间的跨国交流和学习;

4、推进举办各国电影在他国电影节或电影机构的展映等活动;

5、以电影节为平台,加强各国之间电影制作和发行的交流与合作;

6、以电影节为平台,加强各国之间电影教育和电影评论的跨国交流。


图/刘方舟 文/张雨凝

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

胡杨的夏天
喜剧

胡杨的夏天

陈佩斯朱时茂重聚

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我