传媒单元Day1:《龙之战》燃情 刘佩琦泪洒现场

时间:2017.06.19 来源:1905电影网
共25张

1905电影网讯 6月18日,电影频道传媒单元正式拉开帷幕。在上午举行的开幕酒会中,特别评审团主席饶曙光尹鸿携评审团成员集体亮相,他们将在未来的一周中观看入围的13部国产影片,并投出神圣一票。随后,战争动作电影《龙之战》作为开幕片率先登场,“老戏骨”刘佩琦的精湛演技与影片宏大的战争场面领观众印象深刻。


当天展映的另一部影片是由鲍鲸鲸编剧的青春片《闪光少女》,电影中励志、民乐与二次元的多元素混搭让人眼前一亮,极具黑马相。 放映结束后,两部入围作品主创也先后来到影厅,与到场媒体、影评人进行交流。


《龙之战》唤醒爱国情怀 刘佩琦忆战争泪洒现场


传媒关注单元的开幕片《龙之战》由成龙担任艺术总监、高峰执导,取材自中国近代史上著名的“镇南关大捷”战役。电影还原了“萃帅”冯子材率领广西狼兵顽强抗击外敌的英雄故事。谈起创作初衷,导演高峰表示:“这部电影非常热血,男儿血性,希望展现男儿血性,唤起观众的爱国热情”。


“老戏骨”刘佩琦在片中饰演民族英雄冯子材,不仅再次奉献了灵魂演技,骑马、肉搏等动作戏也都亲自上阵,十分敬业。在刘佩琦眼中,冯子材的性格与自己有不少相似之处。“我经历过战争、到过战场,我更爱好和平,一个民族受到涂炭,必须要有有血性的人保家卫国,我是流着眼泪看完这部电影的”,话到此处,刘佩琦不禁泪洒现场,让人为之动容。


影片的另一大亮点是相声演员曹云金的突破性表演。现场,他谦虚地表示“同组演员对我帮助很大,和刘佩琦对手戏很多,让我受益匪浅”。曹云金透露,除了热血燃情的民族精神,自己与刘佩琦之间的“父子情”也将是影片的重要线索。当日恰逢父亲节,戏中“儿子”也懂事地给“父亲”刘佩琦送上了祝福。


作为片中为数不多的女性角色,饰演壮族女孩依南的90后“小花”罗昱焜和饰演慈禧的范志博也来到了现场。罗昱焜透露,为了拍好“女蛙”的水下动作,她提前几个月就开始练习游泳和潜水,拍摄中因为水网挣脱不开还差点溺水。与导演合作多次、身高170+的范志博则笑称自己是史上最高的“慈禧”。


《闪光少女》鲍鲸鲸真实经历投射 元素混搭露黑马相


2011年,鲍鲸鲸凭借热门电影《失恋33天》一举成名,成了史上最年轻的金马奖编剧。时隔6年,她“最满意”的剧本《闪光少女》被搬上大银幕。电影中处处可见的“鲍式”幽默依然如此熟悉。影片中那一群痴迷民乐的二次元少女让人仿佛看到了鲍鲸鲸学生时代的影子。对此,她也坦言“剧本跟我的青春差不多,只不过我当时没有这么多朋友,挺遗憾的,所以想写到剧本里”。


《闪光少女》的主演阵容大多是首次触电大银幕的新人演员,隔着银幕都能闻到满满的青春气息。现场,导演王冉对电影中“闪光民乐团”成员的表演给出了超高评价,用四个字概括就是“可萌可猛”,更毫不犹豫地给女主角徐璐打出了100分的满分成绩。


音乐和二次元可以说是《闪光少女》的两大王牌。在音乐方面,著名制作人梁翘柏为电影创作了多首原创音乐。而深谙二次元文化的鲍鲸鲸也很好地把握了二次元与杀马特之间的尺度。在“疼痛类”青春片被观众嗤之以鼻的当下,《闪光少女》的多元素混搭碰撞让人眼前一亮。

图/杨楠、张雨凝 文/米洛

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦