张一山演《血战湘江》吼到失声 布炸点拒用替身

时间:2017.06.19 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
共8张


1905电影网讯 6月19日,英雄史诗片《血战湘江》在上海举行新闻发布会,导演陈力携主演保剑锋张一山、王霙、孙维民王大治及影片配乐作曲人居文沛等主创亮相。

 

导演陈力用112天重现了悲壮的“湘江战役”,拍摄中为力求真实,《血战湘江》没有采用任何CG特效制作,而是通过2吨TNT炸药和80吨汽油还原了那场炮火连天的战争。张一山在本片中扮演了身处战争最前线的年轻红军将领李天佑,而《血战湘江》发布的最新预告片也曝光了他穿梭在枪林弹雨中与敌人血拼到底的镜头。

 

现场回忆自己拍摄《血战湘江》的经历,张一山开玩笑地说,自己拍过很多战争题材的作品,但这是第一次遇到用炸药按吨来计算的剧组。随后他还指了指身后海报上一个被炮火熏得漆黑的脸说:“这就是电影中的我,每天就是穿成这样,天天的炸,一布炸点就是两三个小时。”

 

由于主要戏份都是带爆破的战争大场面,张一山讲每一句台词几乎都要靠喊。例如预告片中播放的那段在战壕向指挥部请求支援的戏,他可以说完全是在嘶吼,“拍半天戏嗓子就哑了。”张一山告诉我们。

 

陈力也在现场格外称赞了这位90后青年演员的付出:除了布炸点之外,张一山在所有有难度和危险的镜头里都拒绝了导演“用替身”的建议。对此,张一山在现场诚恳地表示:“作为中国人,拍摄《血战湘江》这样一部电影义不容辞。”

 

此前,《血战湘江》已定档6月30日登陆内地院线,身处这个档期,它势必将面对好莱坞大片的挑战。发布会上,张一山谈到票房时坦言:“很多当下年轻人可能都想看大片,但我觉得这部《血战湘江》已经够大。如今对我而言,它是不是商业电影、它的市场表现已经不那么重要,我更觉得这是一个纪念。”

图/杨楠 文/獠牙牙

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦