《烽火芳菲》见面会 刘亦菲:我是有野心的演员

时间:2017.06.19 来源:1905电影网 作者:刘方舟
共8张


1905电影网讯 6月19日,影片《烽火芳菲》在上海国际电影节举行主创见面会,主演刘亦菲埃米尔·赫斯基以及导演比利·奥古斯特、制作人孙鹏出席活动。作为金爵奖主竞赛单元影片,《烽火芳菲》因为“双金棕榈俱乐部”的比利·奥古斯特的执导和刘亦菲的颠覆性演出令人期待。在谈到自己的表演时刘亦菲表示“偶像派也好实力派也好只是大家的评价,自己是个有野心的演员,但对奖项没有野心。”

 

《烽火芳菲》以二战时期真实历史故事为创作原型,讲述执行轰炸东京任务的美军飞行员在迫降到中国后被当地军民营救的故事。一直以甜美造型出现在观众视野的刘亦菲此次出演一名村妇,并在照顾美军飞行员过程中产生出感情纠葛。制片人孙鹏特意介绍了刘亦菲的角色,“这个所谓的村妇与大家意识中的那种形象不同,她曾经是军官的妻子,在生活习惯上有周围的人有明显的区别。”

 

在见面会上导演与几位主创也和媒体们分享了“创作心得”。曾经获得奥斯卡金像奖最佳外语片奖和戛纳金棕榈奖的导演奥古斯特认为“在战争背景下人性的交流令人感动,跟中国团队合作的感觉非常棒,刘亦菲和埃米尔在片中都有很好的表现。”

 

女主角刘亦菲则表示自己一直在期待放映,“这部作品没有刻意去煽情去感动观众,只要观众看过影片,无论如何评价自己的表演都会虚心接受。”刘亦菲此次出演没有太多脂粉气,在村妇英子这个角色的塑造上,感情的递进不是按照常态的铺垫,“有时候是突然的表现比设计的更有力量。”

 

美国男演员埃米尔·赫斯基出演获救的美军飞行员,之前曝光的剧照中埃米尔身穿中式服装,脸上洋溢着微笑。谈到《烽火芳菲》,埃米尔坦言与团队的合作非常开心,对中国文化也很感兴趣。影片呈现的细节令他感动,手和手,手和脸的触碰带有古典的美感。

文/刘方舟

天龙特攻队
动作

天龙特攻队

硬汉越狱为证清白

地狱究竟有几层
战争

地狱究竟有几

沉痛回顾历史教训

一村之长之贵妇还乡
喜剧

一村之长之贵

石榴姐整蛊潘长江

一村之长之皆大欢喜
喜剧

一村之长之皆

潘长江苦做和事佬

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦