电影频道传媒关注单元:类型四重奏精彩“享”不停

时间:2017.06.19 来源:1905电影网
共44张


6月19日,电影频道传媒关注单元展映的四部影片类型不重样,一路有惊喜。大鹏《煎饼侠》后又携《父子雄兵》二次站上传媒关注单元的舞台,还是喜剧的配方,还是走心的味道;科幻动作片《逆时营救》里,杨幂霍建华穿越过去大打出手,怎一个热闹了得;体育电影《我是马布里》再现“马政委”在北京光荣绽放的传奇时刻;作为三段式交叉叙事的剧情片,《咖啡风暴》用“咖啡”串联起当下世界坐标内三个国家的现状。传媒关注单元的舞台,类型不停歇,惊喜不间断。

 

《父子雄兵》一场“坑爹”游戏


这是儿子写给父亲的一封特殊的“情书”,用最不可思议的方式,最插科打诨的态度,最漫不经心的表白,带来最意想不到的感动。大鹏自凭借《煎饼侠》进军“十亿导演俱乐部”后,以监制身份坐镇《父子雄兵》,继续演绎小人物一把辛酸泪的创业史,意外卷入一场坑爹游戏,喜剧不乏温情,欢笑伴随真诚。大鹏来到传媒关注单元见面会现场,感慨良多,两年前,《煎饼侠》让大鹏在传媒关注单元上收获最佳新人导演和最佳新人男演员两项殊荣,大鹏对首次执导电影能获得如此的肯定和鼓励心怀感激,他还能回忆起第一次在这个影厅的大银幕上看到自己作品时的激动心情。时隔两年,旧梦重温,大鹏的好运还能传递给《父子雄兵》吗?

 

《逆时营救》 科幻动作 偶像聚变


物理天才杨幂、冷血绑匪霍建华,之前见过这样的偶像吗?NO!继合作《仙剑奇侠传3》7年后,杨幂、霍建华再度携手挑战高概念科幻动作片。逆转时空的杨幂如何从绑匪霍建华手中成功抢救出爱子,答案是:分身成三个杨幂。一场惊心动魄的时间追击战,一次逆转时空的超能力大战,就要在爱豆之间盛大开启,成龙监制,全程高能!杨幂和刘畅来到映后见面会跟评委们交流鲜为人知的幕后故事,杨幂亲自上阵贡献了大量激烈的动作戏,分身三个杨幂那场要经过三次拍摄再合成一幕,《逆时营救》是她挑战自我极限的科幻动作片,也是化身单身妈妈展现母爱光辉的温暖亲情大片。刘畅则表示自己饰演的神队友对杨幂隐藏着深深的爱,只是爱在心头口难开。

 

《我是马布里》马政委跨界大银幕


这是篮球巨星“独狼”斯蒂芬·马布里的大银幕处子秀,一次球员到演员的转变,用马布里自己的话说,也是一份神奇的体验。体育题材电影“套路”很深,不外乎从谷底到辉煌的励志故事,马政委也不例外,但《我是马布里》多了一层中美文化的碰撞,青春、热血、泪水、汗水,为了一个坚定不移的梦想,一个来自纽约的异乡人在千年古都北京,完美蜕变,再回荣誉之巅。马布里惊喜现身见面会,并表示印象最深的一场戏是跟妈妈打电话那一幕,让他真的动容到落泪。触电大银幕后,他透露真的有向演艺圈发展的计划。导演杨子是传媒关注单元的老朋友,去年曾凭借《喊·山》拿下最受传媒关注导演和编剧两项荣誉,再次登临这个舞台让他无比亲切,也迫不及待地想要拿新作请评委们再次审阅。

 

《咖啡风暴》我被生活撞了一下腰


这是一部讲述当下世界情感、交流、迷茫的合拍片。生活在意大利、比利时、中国的人们,在飞速变化的时代,被生活、理想、现实猝不及防地击中,矛盾丛生,暗潮涌动。意大利导演克里斯蒂安·博通纳勇于挑战《通天塔》式的复杂叙事结构。《HELLO!树先生》谭卓、《1980年代的爱情》芦芳生,从文艺片中走出来的两位实力新人联袂演绎一段发生在中国彩云之南繁华之下,忠于内心的别样爱情故事。

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

一村之长之皆大欢喜
喜剧

一村之长之皆

潘长江苦做和事佬

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

一村之长之爸爸回家
喜剧

一村之长之爸

潘长江带女孩寻父

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

画皮
惊悚

画皮

痴男女人妖三角恋