《逆时营救》票房破2亿,创华语科幻片新纪录

时间:2017.07.17 来源:1905电影网
共124张

《逆时营救》杨幂剧照


1905电影网讯成龙监制,杨幂、霍建华领衔主演,金士杰刘畅张艺瀚主演的科幻动作电影《逆时营救》票房累计已突破2亿。该片不仅是华语电影时隔两个月后首次迎来破亿的电影,也成为国产科幻片票房的最高纪录,对于这一现象,有业内人士分析,“《逆时营救》虽然是科幻片,但情节故事很好懂,而且有动作,有科幻,有亲情,人群覆盖面极广。”也有观众坦言,“《逆时营救》为国产科幻片开了一个好头,希望中国的科幻片能够越来越好,走得越来越远。”

    

科幻版三生三世


获封“女性也爱看的科幻片”


看过电影后,有观众贡献神影评,“《逆时营救》是科幻版的三生三世”。的确,电影里杨幂为了救儿子豆豆不停的逆转时空,导致在同一个平行时空里出现三个杨幂的奇观。而饰演杨幂儿子豆豆的张艺瀚,在剧版《三生三世十里桃花》中饰演阿离,此次共演也被许多观众有爱的总结为再续母子情。


科幻片的受众中,相对而言男性观众较多。但《逆时营救》打破了这一壁垒,有女性观众感慨,“在科幻的气氛营造之下,讲了一个女性英雄的故事,动人又励志。”值得一提的是,这部电影也戳中了许多妈妈,“女子本弱为母则刚,我现在当妈妈了,特别能理解杨幂在电影里为儿子做的所有事情,包括去拼命,甚至是去死。”

 

紧张刺激无尿点


科幻片+动作片一次完美的融合


   《逆时营救》是一部科幻动作电影,除了科幻感的塑造,动作戏也让整部电影的节奏紧张刺激。尤其是杨幂和霍建华,这一次在动作戏上的突破让许多观众表示“耳目一新”,高空铁架的搏斗、高速公路的追逐,实验室的惊险爆炸,三个杨幂肉搏霍建华等等戏份,都令观众表示“全程无尿点,看得屏气凝神。”


同时,黑化杨幂和黑化霍建华,也成为观众看过片后津津乐道的话题,“霍建华很狠,但是第三个黑化的杨幂更狠,看他俩对打的时候,有种‘黑吃黑’的感觉”,“第三个杨幂和霍建华,就是以暴制暴,打得很过瘾,复仇的感觉特别爽。”

 

    据悉,电影《逆时营救》由成龙监制,杨幂、霍建华领衔主演,金士杰、刘畅、张艺瀚主演,查慕春编剧,新线索电影、嘉行传媒、耀莱影视联合出品,该片正在全国热映中。

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦