冯德伦导演,你是不是对偷盗片有什么误解?!

时间:2017.08.11 来源:1905电影网 作者:一美
p2394275511.jpg
导演冯德伦与主演在片场


三、技法风格:没想到,冯德伦产生了深深的误解


冯德伦在《侠盗联盟》里运用了一些高科技手段,将早前港片里的偷盗技巧升级。譬如影片里出现带摄像头的“蜘蛛”圆球,用于即时传送图像与定位。冯德伦还特地借来了水陆两用的车。


《侠盗联盟》里的水陆两用车


我们知道在许多好莱坞偷盗片里,高科技早已不是新鲜事,多以电脑技术为主,要想把这些与电影故事完美结合并不容易。然而在《侠盗联盟》里,高科技并没有得到最为有效的利用,到最后只是成为一种展示炫耀。蜘蛛球造型虽吸引人,但定位传送图像这种基本的功能,好莱坞20年前就已经用过了。


在香港的偷盗片里,室内的打斗、机关的设置较多,十分精彩。影片虽有动作场面,但都不及好莱坞的宏大。好莱坞的偷盗片在大场面上颇有建树,《偷天换日》融合了街头飙车,《惊天魔盗团》融合了魔术骗术,《十一罗汉》融合了杂技等等,他们都在寻求新的改变。


《偷天换日》里的飙车桥段


《侠盗联盟》里,所有的机关与计谋都依赖于上世纪90年代,就算加入了高科技内容,想法依然停留在以前,没有反套路以及创新的意识。


虽然冯德伦在能力范围内完成了故事,但是情节还是陷入套路之中。影片大部分的篇章没有考虑角色的细腻塑造以及观众的感受,基本上是到某个节点上需要有人出来负责反转,就立马反转了。


《侠盗联盟》的剧作整体像是根据模板硬生生刻出来的,不带任何人性修饰与加工。冯德伦一定是对于偷盗片有什么误解,才会拍出这样一部尿点特别多、让人昏昏欲睡的影片。


文/一美
>>查看全文
上一页123下一页

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

九门提督
动作

九门提督

军情组织陷入反案

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋